Сколько варить яйца. и как это сделать

Варка яиц, как и сколько?

25.04.14 в 10:47
Donna Rosa

Donna Rosa

kurinie-yaizaОбычно яйца варят не больше 3-10 минут. Время считаем как только наша вода закипит, и конечно же всё зависит от того, как именно вы хотите сварить их: например, всмятку, в мешочек или вкрутую. Донна Роза рассмотрит все варианты.

Яйцо варёное вкрутую, в мешочек и всмятку.

Яйцо варёное вкрутую, в мешочек и всмятку.

Если вы варите яйца, и конечным результатом должно получиться яйцо всмятку, тогда варим 5 минут, если же в мешочек не больше 5-6 минут, вот уже вкрутую займёт больше всего – 10 минут.

Домашнее свежее яйцо варится немного дольше, в размерах от 8, всмятку и до 13 минут, вкрутую.

 

Факты от Rosadonna.ru о куриных яйцахptenez-i-yaizo

1. Свежие яйца можно отличить от не свежих, тем, что они очень тяжело чистятся. Посолите воду, чтобы яйца чистились лучше и быстрее, также стоит сразу после варки поставить яйца под холодную воду примерно, на 3-4 минуты, и только тогда уже чистить.

2. Чтобы куриные яйца сварились равномерно, до варки их нужно покатать по столу.

3. Не стоит варить яйца очень долго, есть слухи, что они тогда очень плохо усваиваются в организме. Советуем вам не варить яйца дольше 20 минут, так как это очень вредно для вашего здоровья.
4. Цвет яйца никогда не скажет вам, какое получится яйцо, а также, какого вкуса он будет.

5. Не закрывайте крышку кастрюли при варке, яйца должны вариться на небольшом огне и при этом вода должна спокойно, и тихо бурлить.

7. Чтобы не обжечься при чистке куриных яиц, лучше всего это делать под холодной струёй воды из крана.

 

Немного цифр:

1. В 100 граммах куриного яйца, если его сварить содержится 160 ккал.

2. Сколько весит одно куриное яйцо? Не поверите, одно крохотное яйца, весит около 50-55 грамм, а вот уже яйца по больше весят 65 грамм.

3. Ну, раз уже речь идёт о числах, то на 2014 год куриное яйцо стоит по Московским ценам примерно, 60 рублей за лоток (десяток).

4. Яйца не обязательно хранить в холодильнике, они прекрасно лежат и на кухне, на полочке. Приблизительный срок хранения месяц. Если вы сварили яйца, тогда их срок рассматривается в пределах 15 – 30 дней, но только если вы их будете хранить в холодильнике.

Мы же рекомендуем употреблять яйца сразу же после приготовления, или не позже чем через 3 дня.

 

Из чего состоит яйца и насколько оно полезно:

В куриных яйцах содержится примерно 213 миллиграмм, холестерина. А вот рекомендуется, есть всего 300 миллиграмм холестерина в день. Это означает что почти одним яйцом, можно покрыть всю дневную дозу.

Так же можно найти и фосфолипиды в яйцах, это такое вещество, которое понижает уровень холестерина.

Желток яйца содержит в себе примерно, 5 грамм жира, а вот вредных среди них всего 1,5 грамм.

Аминокислот в целом не больше 10 – 13 грамм.

И конечно же куда же без витаминов, их всего 13, такие как, А, В1, В2, В6, В12, Е, D, также содержится и биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (больше всего кальция и железа).

 

 

Ещё некоторые советы и факты:

1. Внимательное проследите за поведение яйца при варке, если оно всплыло, то это явный факт что его пора выбросить, так как испорчено.

2. Яичница из яиц делается не больше чем 5 – 10 минут, но стоит, конечно, обращать внимание на то поджарилась она или нет.

3. А вот яйца «пашот», надо варить всего то 1 – 4 минуты, главное это какое состояние желтка вам нравится.

4. Вы не уверены что у вас в руках яйцо, варённое или сырое, тогда просто покрутите его на столе, как волчок, если оно вращается быстро, значит, его вы когда-то сварили.
5. Если вы варите яйца для салатов или других блюд, его нужно варить до конца, а значит вкрутую.

 

 

Различные способы для приготовления яиц:

mikrovolnovka-varit-yaiza

Варим яйца в микроволновке

Берём яйца и кладём в кружку, не забываем наполнить её холодной водой. Щепотка соли и можно ставить в микроволновку. Весь процесс займёт не более 10 минут. Мощно микроволновки должна быть примерно, 60% (это 500 Вт).

yaiza-v-multivarke
А как же варить те же яйца в мультиварке

Процесс тот же, вода, соль и сами яйца. Время естественно уменьшается, что касается куриных яиц всмятку, примерно 5 минут, в мешочек займёт тоже время, а вот вкрутую надо будет подождать 12 минут.

yaiza-v-parovarke

Пароварка сделает отменные яйца, но займёт больше времени

Как не странно, но пароварка должна набраться определённой температуры, для варки яиц, и их приготовления и поэтому весь процесс затянется и займёт около 18 минут.

yaiza-v-yaizevarke
Варим яйца в яйцеварке

Самый простой и, наверное, один из продуманных способов, так как именно яйцеварка предназначена для варки яиц. Яйца обязательно сварятся именно так как вам надо, вкрутую, всмятку, весь процесс не займёт и 7 минут.

И так рассмотрев множество приспособлений для варки яиц, решат, остаётся вам, что для вас удобнее, и что у вас для этого есть на кухне. Вы всё-таки определись, процесс пошёл, яйца сварились, но вот беда, при чистке оказалось, что яйцо недоваривалось. Что делать?

Как доварить яйцо

Всё проще простого. Процесс идеально сочетается с обычной варкой яиц. Берём почищенное яйцо и кладём его назад в кастрюльку, заливаем холодной водной, ставим на огонь и довариваем недостающее время. После охлаждаем водой из крана и даём остудиться. Теперь вы можете смело чистить и применять по назначению.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами