Свиная грудинка в духовке с французскими специями

Свиная грудинка со специями и с французской горчицей, запеченная в духовке

02.01.16 в 17:08
Donna Rosa

Donna Rosa

Запеченная в духовке свиная грудинка – это настоящий деликатес и замечательная холодная закуска. Нежное розоватое мясо с тоненькими прослойками сала, пропитанное ароматом трав и специй, приправленное французской горчичкой в зернах – это же такой соблазн для любителей вкусно покушать, перед которым устоять практически невозможно.

свиная грудинка

Для того чтобы приготовить эту необыкновенно вкусную холодную закуску вам нужно будет приобрести в супермаркете или на мясном рынке 600-700 гр. кусочек свежайшей свиной грудинки. Не забудьте посетить отдел со специями и приобрести молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, а вот черный перец у вас наверняка и дома найдется. Помимо специй приобретите баночку французской горчицы в зернах. Вот теперь можно отправляться домой и приступать к готовке.

свиная грудинка со специями

Несмотря на то, что грудинка является деликатесом, приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. Приобретенный кусочек свинины хорошенько обмойте прохладной водой и промокните со всех сторон полотенцем. В небольшой пиалочке смешайте специи в одинаковых количествах, примерно по половине чайн. л. сушеного базилика, молотого кориандра и паприки. Натрите грудинку солью и черным молотым перцем. Набирая специи пальцами, буквально вотрите их в свинину.zapechennayasvininasgorchichnojkorochkoj2295x337

Затем грудинку обильно смажьте горчицей в зернах и выложите на дно формы для запекания. Отрежьте кусочек фольги размером чуть больше формы и накройте ею саму форму, плотно закрепив фольгу на краях. Запекайте свинину 40 минут. После запекания дайте ей остыть, нарежьте кусочками и подавайте на красивой плоской тарелке, украсив зеленью кучерявой петрушки и кинзой.

Хранить грудинку нужно в холодильнике плотно завернутой в фольгу.

грудинка запеченная в духовке

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

3
Оставить отзыв

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
СашаГалюняОлеша Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Подпись
Саша
Гость
Саша

Мяско в разрезе выглядит очень красиво и аппетитно, сразу есть захотелось. Беру Ваш рецепт на вооружение: при минимальных финансовых и трудозатратах должно получится очень вкусное блюдо. Приготовим — обязательно отпишусь :). За рецепт — спасибо!

P.S. Я так понял, что мариноваться в специях и горчице мясу не обязательно. Обмазали и сразу в духовку?

Олеша
Гость
Олеша

Грудинка с горчицей — это ж вкуснотища просто! Цельный кусок мяска запеченный — аж слюнки потекли, срочно надо купить мясо и приготовить!

Галюня
Гость
Галюня

Советую, это блюдо мы приготовили на новый год, я чуть язык не проглотила. )

 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами