Сочный грузинский цыпленок для застолья

Donna Rosa
Цыпленок табака — очень интересное и колоритное блюдо, которое украсит любое застолье. Его можно приготовить заранее и при желании подать в холодном виде. Особый вкус блюдо приобретает на пикнике. На свежем воздухе нежное куриное мясо кажется еще вкуснее.
Чтобы приготовить цыпленка на грузинский мотив вам необходимо приобрести:
— тушку одного цыпленка (в данном случае половина тушки молодой курицы);
— крупная головка чеснока;
— оливковое масло;
— лавровый лист;
— соль;
— пучок свежего укропа;
— небольшой кусочек острого стручкового перца.
Для начала приготовим маринад для цыпленка.
В качестве основы для маринада берем оливковое масло (50 мл). Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп, измельчаем острый перец, мелко ломаем лавровый лист. Добавляем эти ингредиенты в оливковое масло и солим маринад.
Цыпленка моем, а затем даем ему слегка обсохнуть. Натираем тушку маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Подготовим посуду для приготовления цыпленка табака. По традиции цыпленка готовят на специальной сковороде под гнетом. Но мы будем готовить блюдо в обычной сковороде (можно в жаровне).
Наливаем в сковороду 25-40 мл оливкового масла и хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем цыпленка кожицей вниз, сверху на тушку ставим кастрюлю с водой (в качестве гнета). Обжариваем цыпленка по 20 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готового цыпленка перекладываем на блюдо и подаем к столу. Идеальным вариантом в качестве гарнира станет картофельное пюре, рис или запеченные овощи.
Приятного аппетита!