Сочный грузинский цыпленок на новый год

Сочный грузинский цыпленок для застолья

06.12.15 в 19:03
Donna Rosa

Donna Rosa

Цыпленок табака — очень интересное и колоритное блюдо, которое украсит любое застолье. Его можно приготовить заранее и при желании подать в холодном виде. Особый вкус блюдо приобретает на пикнике. На свежем воздухе нежное куриное мясо кажется еще вкуснее.

грузинский цыпленок

Чтобы приготовить цыпленка на грузинский мотив вам необходимо приобрести:

— тушку одного цыпленка (в данном случае половина тушки молодой курицы);

— крупная головка чеснока;

— оливковое масло;

— лавровый лист;

— соль;

— пучок свежего укропа;

— небольшой кусочек острого стручкового перца.

Для начала приготовим маринад для цыпленка.

цыпленок

В качестве основы для маринада берем оливковое масло (50 мл). Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп, измельчаем острый перец, мелко ломаем лавровый лист. Добавляем эти ингредиенты в оливковое масло и солим маринад.

Цыпленка моем, а затем даем ему слегка обсохнуть. Натираем тушку маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов.

chicken_tabaka1

Подготовим посуду для приготовления цыпленка табака. По традиции цыпленка готовят на специальной сковороде под гнетом. Но мы будем готовить блюдо в обычной сковороде (можно в жаровне).

Наливаем в сковороду 25-40 мл оливкового масла и хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем цыпленка кожицей вниз, сверху на тушку ставим кастрюлю с водой (в качестве гнета). Обжариваем цыпленка по 20 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готового цыпленка перекладываем на блюдо и подаем к столу. Идеальным вариантом в качестве гарнира станет картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Подпись
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами