Рецепт. Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

11.11.15 в 07:55
Donna Rosa

Donna Rosa

шоколадный кекс

Вам понадобится:

400г муки;

200г сливочного масла;

5 яиц;

6 ст. ложек какао-порошка;

1 стакан молока;

2 стакана сахара;

1ч.л. разрыхлителя для теста

Сахарная пудра;

Цедра половины апельсина

2 Спелых банана

 

Приступим:

Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Бананы очистить и размять их вилкой или ложкой до состояния пюре. Продолжая взбивать, добавить молоко, банановое пюре, апельсиновую цедру и какао-порошок. Получив однородную массу добавить муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать маслом и чуть-чуть посыпать мукой, затем вылить туда тесто и поставить выпекаться на программе «Выпечка» на 35 минут. По окончанию 35 минут подождать еще пару минут и затем открыть крышку и проверить кекс на готовность. Если верхушка кекса не допеклась поставить таймер еще на 5-10 минут.  Готовый кекс аккуратно достать  из чаши и посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусным этот кекс будет, если настоится пару часов.

Для соблюдения правильных пропорций рекомендую использовать мерный стакан или весы.

Так же, чтобы получить несколько маленьких кексов, можно использовать силиконовые формочки (бумажные формочки для выпекания в мультиварке не сгодятся). При их использовании смазывать чашу не нужно. Просто вылить тесто в формочки и поставить их в чашу, так же в режиме «Выпечка».

Во время готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы ваш кекс не осел.

Если у вас нет какао-порошка, можно использовать обычную шоколадную плитку желательно из черного шоколада. Для этого необходимо растопить 50г шоколада и 100г сливочного масла и добавить смесь вместо какао-порошка. При желании можно добавить мелкие орешки или изюм.

кеск шоколадный

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Подпись
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами