Салат: Здоровое питание

Donna Rosa
Основой салата является стручковая фасоль или как ее еще называют спаржевая фасоль. Эта бобовая культура — кладезь полезных веществ и витаминов, а в составе с хрустящей сочной свежей зеленью и другими овощами еще и очень вкусно.
Составляющие салата:
Стручковая фасоль – 200 грамм;
Огурцы – 2 шт.;
Сельдерей – 1 стебель;
Лук-порей – 1 стебель;
Горошек зеленый – 100 грамм;
Зеленое яблоко – 1 шт.;
Укроп
Для заправки салата:
Оливковое (можно рапсовое, подсолнечное) масло – 100 грамм;
Уксус бальзамический – 20 грамм;
Соль;
Сахар – щепотка;
Сок лайма (лимона) – 20 грамм;
Шаги приготовления:
- Отвариваем замороженные или свежие стручки фасоли спаржевой 15 минут в подсоленной воде. (Совет: если вам повезло и у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно нужно подвергнуть стебли первичной обработке: помыть, очистить и удалить тугие прожилки по двум бокам. Затем нарезать на кусочки и отварить). Из отваренной спаржевой фасоли сливаем воду. Обязательно стручкам даем остыть.
- Свежие огурчики промываем и нарезаем крупной соломкой.
- Очищаем кожуру из зеленого яблочка и нарезаем его также крупной соломкой.
- Промываем и нарезаем колечками белую часть лука-порея и зеленые стебли сельдерея.
- Из отваренного или консервированного зеленого горошка сливаем воду.
- Стебли свежего сочного укропа промываем и измельчаем.
- На плоское блюдо выкладываем горкой все ингредиенты: фасоль стручковую, огурцы, яблочко, стебли лука-порея и сельдерея, горошек и все заливаем салатной заправкой.
- Для салатной заправки смешиваем масло, бальзамический уксус, сок лайма или лимона, соль и сахар.
- Готовый салат «Здоровое питание» перемешиваем и присыпаем укропом.
Подписаться
0 комментариев