Салат «Любовница»

Donna Rosa
Любовница всегда красива, изыскана, непредсказуема, она вызывает бурю чувств и желаний. Одноименный салат был назван в честь любовниц, этих необыкновенных женщин, тайну привлекательности которых разгадать достаточно сложно. Ведь все ингредиенты в салате вроде бы самые обыкновенные и в то же время вкус его поражает своей изысканностью и пикантностью.
Начните приготовление салата с измельчения ядер грецких орехов. 70-80 гр. очищенных ореховых ядер порубите ножом на разделочной доске и выложите в небольшую тарелку. Прежде чем приступать к измельчению овощей, замочите в теплой воде буквально на 12-15 минут 80 гр. чернослива без косточек и 2 стол. л. изюма.
Второй этап – подготовьте морковь. 2 не очень крупные морковочки очистите, помойте, натрите на мелкой терке и добавьте в нее немножко сахара. Нужно чтобы морковь пустила сок, поэтому пусть некоторое время постоит на столе. Если сока получилось слишком много, слейте его, но помните о том, что морковь должна быть в меру сочной.
Свеклу желательно отварить заранее, одного корнеплода среднего размера будет вполне достаточно. Охлажденную отварную свеклу натрите на крупной терке, слейте образовавшийся сок и выложите в небольшую пластиковую емкость. Воду с чернослива тоже слейте, а чернослив порежьте небольшими кусочками и выложите к свекле вместе с рубленными грецкими орехами.
120-150 гр. майонеза переложите в небольшую пиалку и выдавите в него через пресс 5 зубочков чеснока. Смешайте майонезно-чесночный соус. На крупной терке натрите 200 гр. твердого сыра. В тертую морковь добавьте изюм, перемешайте и выложите ее на блюдо или в салатник первым слоем. Смажьте морковный слой чесночно-майонезным соусом и присыпьте тертым сыром. Сыр не приминайте, сырный слой должен быть воздушным. В орехово-свекольную массу добавьте оставшийся соус, тщательно перемешайте и выложите следующий слой салата. Верх украсьте изюмом и зернами граната.
шикарное название и интересный салат, особенно понравилось оформление в виде губ и гранатовыми зернами)) Обязательно попробую приготовить, спасибо!