Салат «Любовница» с особенными ингредиентами

Салат «Любовница»

17.11.15 в 10:58
Donna Rosa

Donna Rosa

Любовница всегда красива, изыскана, непредсказуема, она вызывает бурю чувств и желаний. Одноименный салат был назван в честь любовниц, этих необыкновенных женщин, тайну привлекательности которых разгадать достаточно сложно. Ведь все ингредиенты в салате вроде бы самые обыкновенные и в то же время вкус его поражает своей изысканностью и пикантностью.

салат поцелуй любовницы

Начните приготовление салата с измельчения ядер грецких орехов. 70-80 гр. очищенных ореховых ядер порубите ножом на разделочной доске и выложите в небольшую тарелку. Прежде чем приступать к измельчению овощей, замочите в теплой воде буквально на 12-15 минут 80 гр. чернослива без косточек и 2 стол. л. изюма.

салат любовница

Второй этап – подготовьте морковь. 2 не очень крупные морковочки очистите, помойте, натрите на мелкой терке и добавьте в нее немножко сахара. Нужно чтобы морковь пустила сок, поэтому пусть некоторое время постоит на столе. Если сока получилось слишком много, слейте его, но помните о том, что морковь должна быть в меру сочной.

любовница салат

Свеклу желательно отварить заранее, одного корнеплода среднего размера будет вполне достаточно. Охлажденную отварную свеклу натрите на крупной терке, слейте образовавшийся сок и выложите в небольшую пластиковую емкость. Воду с чернослива тоже слейте, а чернослив порежьте небольшими кусочками и выложите к свекле вместе с рубленными грецкими орехами.

гранатовый браслет

120-150 гр. майонеза переложите в небольшую пиалку и выдавите в него через пресс 5 зубочков чеснока. Смешайте майонезно-чесночный соус. На крупной терке натрите 200 гр. твердого сыра. В тертую морковь добавьте изюм, перемешайте и выложите ее на блюдо или в салатник первым слоем. Смажьте морковный слой чесночно-майонезным соусом и присыпьте тертым сыром. Сыр не приминайте, сырный слой должен быть воздушным. В орехово-свекольную массу добавьте оставшийся соус, тщательно перемешайте и выложите следующий слой салата. Верх украсьте изюмом и зернами граната.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

1
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лина Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Подпись
Лина
Гость
Лина

шикарное название и интересный салат, особенно понравилось оформление в виде губ и гранатовыми зернами)) Обязательно попробую приготовить, спасибо!

 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами