Салат кубанский колорит - готовим на зиму

Салат «Кубанский колорит»

22.04.15 в 16:27
Donna Rosa

Donna Rosa

Вот они богатые дары осени – мясистые краснобокие помидоры, темно-фиолетовые будто бы лакированные баклажаны, крупный сочный болгарский перец, аппетитная оранжевая морковь, кучерявая петрушка и укроп. Ну и как тут не приготовить из них что-нибудь необыкновенно вкусное и оригинальное, да желательно на зиму, чтобы в холодную пору можно было вспомнить о теплой бархатной осени и полакомиться ее дарами, пусть и в консервированном виде.

Салат на зиму кубинский

Салат «Кубанский колорит» напомнит вам о приятном осеннем тепле. Для того чтобы его приготовить для начала вам нужно будет посетить овощной рынок и приобрести там морковь, томаты, баклажаны, чеснок, красный перец чили, несколько пучков петрушки и жареное подсолнечное ароматное масло. Если все эти овощи растут на вашем огороде, то почет вам и хвала, значит приготовленный вами салатик будет экологически чистым.

 

1,2 кг сочной моркови среднего размера хорошенько помойте и порежьте не слишком длинной соломкой и выложите в большую кастрюлю. 2 кг достаточно крупных томатов облейте кипятком, дайте им немножко постоять, а затем снимите с них тонкую кожицу, порежьте не слишком крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Томатный сок с мякотью вылейте в кастрюлю с морковью.

банка с салатом

1,5 кг баклажанов помойте и порежьте мелкими кубиками. 3 пучка ароматной петрушки помойте и меленько порубите ножом. 1 небольшой стручок красного жгучего перца очистите от семян и измельчите. Баклажаны, петрушку и перец выложите в кастрюлю к остальным овощам. 250 гр. чеснока очистите от жесткой кожицы и пропустите через чеснокодавку прямо в кастрюлю.

консервация салаты

Теперь нужно приготовить маринад. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 гр. столового уксуса, 500 гр. подсолнечного масла, 2 стол. л. соли и 200 гр. сахара. Кипящий маринад влейте в кастрюлю с подготовленными овощами и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите овощи в маринаде, часто помешивая большой деревянной ложкой, 45 минут, время засекайте с начала кипения.

Готовый салат еще горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и накройте теплым пледом.

консервированный кубинский салат

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами