Ватрушки с творогом - готовим сами

Румяные Ватрушки с творогом

19.04.14 в 22:02
Donna Rosa

Donna Rosa

Ингредиенты

Состав теста:rumyanie-watruzhki2

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (можно заменить 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 400-450 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

 

Состав начинки:

  • 500 г творога (жирность не важна)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Приготовление

Каждый из нас знает что такое ватрушки, а также каждый пробовал их в детстве и многие их очень любили. Рецепт для тех, кто ни разу не пробовал ватрушки, а также для любителей это сладкой и вкусной выпечки. И так начнём.
Первое хочется сказать что каждый из вас может выбрать брать творог за начинку или например джем, варенье.
Что касается добавки к творогу, то можно добавить изюм или орешки.
По данному рецепту, с указанным количеством ингредиентов можно испечь 20 ватрушек.
Начинаем готовить тесто.rumyanie-watruzhki3
Молоко нужно подогреть, главное не до кипение, так как оно не должно быть очень горячим.
Добавляем 1 ст. ложку сахара  и после дрожжи.
rumyanie-watruzhki4
Теперь можно добавить 150 г муки, и тщательно всю смесь перемешать.
rumyanie-watruzhki5
Поставьте опару (закваску из дрожжей) в теплое место, (главное чтобы было тепло, а также спокойно, например можно взять миску с горячей водой и туда окунуть ёмкость с опарой).
 rumyanie-watruzhki6

 

Подождём пока опара хорошо поднимется, примерно 15 минут.

 

rumyanie-watruzhki7Готовую опару смешиваем с яйцами.

 

 

rumyanie-watruzhki8Теперь добавляем туда же масла.

rumyanie-watruzhki9
Осталось немного посолить и добавить сахару, и все ингредиенты перемешать.
rumyanie-watruzhki10В готовую смесь добавить муку, и замесить однородную массу, тесто.И поместить его тоже в тёплое место, как мы это делали с опарой.

 

 

rumyanie-watruzhki11

Ждём примерно, 30 минут когда наше тесто поднимется и…

 

rumyanie-watruzhki12Потом его ещё раз помять и поставить назад в тёплое место.

 

 

 

rumyanie-watruzhki13Ждём пока тесто поднимется.

 

 

 

rumyanie-watruzhki14Теперь перейдём к подготовке начинки.

Берём творог и добавляем туда сахар и ванильный сахар.

 

 

rumyanie-watruzhki15Добавляем сметану и всё это перемешиваем.

Всё готово!

 

rumyanie-watruzhki16Переходим к выпечке.

Берём яйца, взбалтываем их в тарелочке, вилкой или специальным приспособлением.

 

 

rumyanie-watruzhki17Противень смазываем маслом (если у вас есть бумага для выпечки, можно использовать и её.).

Из теста делаем небольшие лепёшки и выкладываем рядами на противень.

И смазать их яйцом.

 

 

rumyanie-watruzhki18Делаем в каждой лепёшке, хорошее большое углубление, позже мы туда поместим творог.

 

 

rumyanie-watruzhki19

Как обещали, помещаем в тесто наш подготовленный творог.

И ставим наши ватрушки в духовку, которую лучше всего заранее разогреть примерно, 180 градусов.

Выпечка займёт 20 — 25 минут, не больше.

Вы поймёте когда тесто станет румяным.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

1 Комментариев на "Румяные Ватрушки с творогом"

Подпись
avatar
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Арина Станиславская
Гость

Спасибо за рецепт! Вот казалось бы я нормально умею готовить. Но всегда есть моменты , которые хочется улучшить, подсмотреть секреты других, поискать фишку качества в другом рецепте и приготовлении. Поэтому с интересом посмотрела на пошаговые рекомендации по приготовлению ватрушек. нашла тот этап где хочу теперь сделать «по-вашему». Может это улучшит мою стряпню.

wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами