Пита - готовим лепешки дома

Пита, домашние лепешки

23.12.15 в 15:52
Donna Rosa

Donna Rosa

пита

Нам потребуется:

1 стакан теплой воды

3 стаканчика муки

оливковое масло (можно и подсолнечное) -2 чайные ложки

сыпучие дрожи – 2 чайные ложки

 

Мы собрали все ингредиенты, а теперь приступим к приготовлению Питы.

тесто для питы

Такие лепешки распространенны в странах Ближнего Востока. Употребляют в пищу, так же как и славяне едят хлеб, а так же они любят начинять эти лепешки различными вкусными начинками в так называемый «кармашек» Пекут питу в духовке, но можно приготовить и на сковороде. Далее рассмотрим два способа приготовления, а вы сами выбирайте, какой способ для вас будет более оптимальный. Первый и второй способ одинаково хорош, но лично я предпочитаю печь в духовке.

тесто для приготовления питы

раскатать тесто для питы

Растворяем дрожи в тепленькой водичке и даем настояться несколько минут до появления характерной реакции. После чего добавляем муку, соль и растительное масло и перемешиваем. Рассыпаем муку на нашем столе, и вымешиваем тесто, достаточно 5 минут. Затем помещаем тесто в смазанную маслом кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, примерно на час.

пита на сковороде

пита на печи

Для того что бы приготовить лепешки в духовке, включите ее на 210-220 градусов, кладем на противень, и печем 3 минуты. Когда тесто примет набухшую шарообразную форму, тогда наши лепешки готовы. Приготовленные лепешки накройте полотенцем.

Если вы готовите на сковороде, то хорошенько разогрейте ее, налейте масла, а потом положите лепешки. Подержите 1-2 минуты и переверните, а потом еще столько же.

Питу лучше всего есть сразу после того как вы ее приготовили. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

готовая пита

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

3
Оставить отзыв

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
АендрейОксанаВалька Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Подпись
Аендрей
Гость
Аендрей

Сам так часто делаю когда дома кончается хлеб. Правда обхожусь без дрожей и готовлю на сковороде без масла!

Оксана
Гость
Оксана

Оказывается, приготовить питу дома совсем не сложно, обязательно буду пробовать, спасибо за рецепт!

Валька
Гость
Валька

Все хочу и хочу попробовать сделать домашнюю лепешку. Но никак не решаюсь, потому что мне кажется, что это очень сложно. Но вот у вас так описано, что вроде и не сложно.

 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами