Пирог тертый «Если гости на пороге»

Donna Rosa
Неожиданный звонок вас застал врасплох. К Вам едут гости. Что же приготовить к чаю? Такой вопрос задают себе многие, кто не знает рецепт этого пирога. Думаю, у каждой хозяйки найдутся составляющие данного произведения кулинарии.
Итак, нам понадобятся:
- варенье (любое), джем, повидло -200 г
- масло сливочное или маргарин из морозилки — 200 г
- сахар — песок -1 стакан
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 упаковка
- разрыхлитель — 1 упаковка (если нет разрыхлителя, загасите 1/2 ч. л. соды уксусом)
Начинаем:
Масло или маргарин натираем на крупненькой терке. Если вдруг у вас не оказалась данного кухонного предмета, нарезаем мелко ножом. Добавляем яйца, сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. Для этого посыпаем доску мукой (совсем чуть-чуть) и руками проделываем данную процедуру. Далее разделяем на тесто на две части. Большую (две третьих теста) и поменьше (одну третью теста). Из меньшей части делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильную камеру минут на 10-20. В это время разогреваем духовой шкаф на 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслицем или маргаринчиком. Руками распределяем наибольшую часть теста по форме. На него выкладываем варенье (джем, повидло). Достаем из морозилки оставшийся небольшой шар и натираем на крупненькой терке над вареньем. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Все!!! Быстрый, простой, а главное вкусный и сочный пирог готов!!! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!