Пастрома из курицы

Donna Rosa
Пастрома из курицы – это блюдо молдаван и румын. Традиционная пастрома, как и солонина, готовилась для сохранения мяса на длительный срок. Традиционно ее готовят из свинины, телятины и говядины, реже из птицы. Она получается на вкус слегка солоноватой и очень ароматной.
Нам необходимы ингредиенты для приготовления пастромы:
Мясо куриное (грудка или филе без кости) – 1кг (4 шт.);
Для обвалки мяса:
Горчица – 60 грамм;
Масло оливковое – 80 грамм;
Смесь специй (приправ) – 8 ст. л.
Для рассола:
Вода – 1 л;
Соль – 60 грамм;
Приготовление пошаговое:
- Если у вас грудка, то для начала освобождаем мясо от кожи и отделяем филейную часть от кости. Затем з филейной части срезаем лишний жир и соединительные ткани (пленки). Филе куриное промываем.
- Готовим солевой раствор, для этого соль разводим в холодной питьевой воде. Затем в него помещаем филе на 2 часа. Просоленное филе, не забываем, промокнуть бумажной и тканевой салфеткой.
- Теперь делаем надрезы на каждом филейном куске. Надрезы должны быть вдоль и не до самого края, чтобы филе оставалось сплошным, и мы смогли бы его в дальнейшем свернуть в рулет.
- Приготовим горчично-пряную массу, для этого смешиваем горчицу с оливковым маслом и специями.
- Этой массой промазываем филейный пласт и сворачиваем в рулет.
- Рулет крепко связываем ниткой или фиксируем зубочистками. Сверху рулет обильно смазываем горчично-пряной массой.
- «Пастрому из курицы» запекаем 25 минут при 250°, затем духовой шкаф или духовку выключаем и даем пастроме дойти в духовке (оставляем рулеты в духовке до полного остывания).
Готовила на день рождения мужу пастрому из курицы — так самую первую уплели, хотя на столе три вида колбас еще было, сказали, вкуснее всех колбас. да и полезнее, учитывая, что в колбасы пихают.