Рецепр куриная пастрома

Пастрома из курицы

28.08.15 в 20:47
Donna Rosa

Donna Rosa

Пастрома из курицы – это блюдо молдаван и румын. Традиционная пастрома, как и солонина,  готовилась для сохранения мяса на длительный срок. Традиционно ее готовят из свинины, телятины и  говядины, реже из птицы. Она получается на вкус слегка солоноватой и очень ароматной.

Нам необходимы ингредиенты для приготовления пастромы:

Мясо куриное (грудка или филе без кости) – 1кг (4 шт.);

готовая пастрома из курицы

Для обвалки мяса:

Горчица – 60 грамм;

Масло оливковое – 80 грамм;

Смесь  специй (приправ) – 8 ст. л.

Для рассола:

Вода –  1 л;

Соль – 60 грамм;

мясо для пастромы

Приготовление пошаговое:

  1. Если у вас грудка, то для начала освобождаем мясо от кожи и отделяем филейную часть от кости. Затем з филейной части срезаем лишний жир и соединительные ткани (пленки). Филе куриное промываем.
  2. Готовим солевой раствор, для этого соль разводим в холодной питьевой воде. Затем в него помещаем филе на 2 часа. Просоленное филе, не забываем, промокнуть бумажной и тканевой салфеткой.
  3. Теперь делаем надрезы на каждом филейном куске. Надрезы должны быть вдоль и не до самого края, чтобы филе оставалось сплошным, и мы смогли бы его в дальнейшем свернуть в рулет.
  4. Приготовим горчично-пряную массу, для этого смешиваем горчицу с оливковым маслом и специями.
  5. Этой массой промазываем филейный пласт и сворачиваем в рулет.
  6. Рулет крепко связываем ниткой или фиксируем зубочистками. Сверху рулет обильно смазываем горчично-пряной массой.
  7. «Пастрому из курицы» запекаем 25 минут при 250°, затем духовой шкаф или духовку выключаем и даем пастроме дойти в духовке (оставляем рулеты в духовке до полного остывания).

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

1
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Оксана Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Подпись
Оксана
Гость
Оксана

Готовила на день рождения мужу пастрому из курицы — так самую первую уплели, хотя на столе три вида колбас еще было, сказали, вкуснее всех колбас. да и полезнее, учитывая, что в колбасы пихают.

 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами