Рецепт: как приготовить панкейки на завтрак

Панкейки к завтраку

29.08.15 в 07:57
Donna Rosa

Donna Rosa

Здравствуйте! Предлагаю вам свой фирменный рецепт американских панкейков к завтраку. Это традиционное блюдо американского народа сейчас очень популярно. Рецепт чем-то напоминает русские оладьи, все настолько же просто.

панкейки с вареньем

 Вам понадобится: 1/2 литра кефира, 2 стакана муки, полстакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г растопленного масла.

готовим панкейки

Смешайте муку и разрыхлитель с содой, затем добавьте кефир и яйцо и перемешайте. Тесто должно немного увеличиться в объеме, т.к. сода реагирует в кислой среде. Теперь добавьте сахар и масло.

Взбивайте тесто венчиком, пока сахар не растворится. Тесто должно быть однородным, без «комочков».

панкейки на сковороде

После того, как приготовили тесто, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смочите кусочек ваты в растительном масле и смажьте им сковороду. Не наливайте масло, т.к. панкейки должны печься, а не жариться. Накладывайте по 2-3 ложки теста для каждого блинчика. Печь с одной стороны нужно, пока не увидите пузырьков на поверхности. Затем переворачиваете и печете до готовности.

жареные панкейки

А вот еще один рецепт панкейков.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. растопленного масла.

Яйцо с сахаром нужно взбить в пену, постепенно добавляя молоко, и масло. Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель, чтобы не было «комочков». Выпекать при тех же условиях.

Традиционно панкейки подаются к столу с сахарным или кленовым сиропом, но вы можете дополнить свой завтрак любимым вареньем.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Подпись
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами