Освежающий, простой салат с фенхелем и гранатом

Освежающий салат с фенхелем и зернами граната

02.08.15 в 16:46
Donna Rosa

Donna Rosa

Освежающий салат с фенхелем и зернами граната

Отличный салат, подходящий для любого времени года, однако лучше всего он подойдет для приготовления в осенне-зимний период, когда так не хватает освещающих салатов с яркими вкусами.

Для блюда возьмем: 2 длинных огурца, одно яблоко, горсть зерен граната, 2 средних фенхеля, лимон, 3 ст.л. винного уксуса, 65 мл оливкового масла, перец и соль.

Начнем с заправки, для этого натрем цедру (примерно пол чайной ложки) и выжмем сок (2 ст.л). Сок, цедру, масло, уксус, специи совмещаем и перемешиваем, потом переливаем смесь в отдельную емкость с крышкой. Такую заправку можно хранить пару дней в холодильнике. Срезаем зелень у фенхеля и нарезаем ее. Тонко нарезаем фенхель ломтиками, можно попробовать использовать в этом процессе овощерезку, так получится быстрее и все ломтики будут одинаковой толщины.

Берем длинные тонкокорые огурцы и с помощью овощечистки срежем вдоль несколько полосок кожицы, огурец должен стать полосатым. Нарезаем овощ кружочками, толщиной как фенхель. Яблоко в салате лучше всего выбирать твердое, сочное и зеленого цвета. Очищаем его, вырезаем сердцевину, разрезаем фрукт пополам и также тонко нарезаем на ломтики.

Подавать салат можно в любом блюде, но не плоском, на низ которого выкладываем слоем огурцы, яблоко и фенхель. Сверху поливаем ароматной заправкой, посыпаем нарезанной зеленью и аккуратно разбрасываем зерна граната. Если не хватит соли, то можно добавить еще немного.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами