Необычный салат с макаронами

Donna Rosa
Пробовали ранее использовать макароны в процессе приготовления салата? Думаете, что это как-то странно и не решаетесь приготовить? Зря! Такой салат не только вкусный и оригинальный, прост в приготовлении, но и придется по душе каждому за семейным или праздничным столом.
Будем использовать:
200 г. макарон, один сладкий перец (желательно мясистый болгарский), томат, 200 г. копченой ветчины, оливковое (можно растительное) масло, зелень по вкусу.
Заправка: 4 ст. л. масла, 1.5 ст. л. винного уксуса, соль и свежий измельченный перец.
Для салата лучше всего подойдут макароны в виде ракушек или трубочек. В емкость, где вода уже закипает, бросаем немного соли и варим ракушки до готовности. Затем сливаем воду и промываем макароны под холодной струей воды, после чего оставляем их в дуршлаге, тем самым избавляясь от лишней жидкости. Помещаем ракушки в емкость, затем добавляем немного оливкового масла, аккуратно перемешиваем, теперь макароны не слипнуться.
Мытый помидор разрезаем пополам и удаляем все семечки, нарезаем на одинаковые кубики. Перец тщательно моем и разрезаем пополам, освобождаем от перепонок и семян, режем кубиками, как и томат. Ветчину нарезаем соломкой, также можно нарезать и кубиками.
Сделаем соус для салата. В отдельной емкости объединяем оливковое масло, сок свежего лимона и винный уксус. Не забываем посолить и добавить остроты за счет перца. Все ингредиенты смешиваем.
Теперь соединяем все нарезанные продукты вместе: ракушки, томат, ветчину, сладкий перец. Заправляем оригинальный салат и даем ему «отдохнуть» около получаса. Тогда блюдо насытится всеми ароматами. Перед тем как подавать, салат посыпают свежей, мелко нашинкованной зеленью. Это не только добавит новый цвет блюду, но и яркий аромат.