Манхэттенский чаудер - американский суп из мидий

Манхэттенский чаудер

21.06.15 в 09:57
Donna Rosa

Donna Rosa

Клэм-чаудер   ̶  густой ароматный суп с мидиями (или любыми другими съедобными моллюсками) прибыл из-за океана, с берегов американского континента. С английского Clam  ̶  мидии или другие съедобные двустворчатые ракушки, Chowder  ̶  традиционный густой суп на их основе. Мидии на побережье   ̶  обычная повседневная еда, как у нас картошка. Поэтому, в Новой Англии  ̶  от Мэна до Коннектикута  ̶  чаудер в закопчёном котелке был «дежурным» блюдом в любом доме. Вариантов чаудера  ̶  множество: новоанглийский  ̶  со сливками, из Род-Айленда   ̶  на прозрачном бульоне, манхэттенский   ̶  с помидорами. Его-то мы сегодня и приготовим.

Манхэттенский чаудер

Нам понадобится (на 5-6 порций ориентировочно):

  • 600 граммов очищенных свежих, замороженных или консервированных мидий;
  • 80-100 граммов бекона;
  • Две белые луковицы;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Крупный зеленый сладкий перец ̶  1 штука;
  • Свежие или консервированные без кожицы в собственном соку помидоры ̶  800 граммов;
  • Три стакана рыбного бульона (в крайнем случае, можно заменить водой);
  • Полкило картошки;
  • Столовая ложка любого растительного масла;
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу;
  • Большой пучок зелени петрушки.

 

Возьмем… нет, сначала не мидии, а казанок или сотейник с толстым дном и разогреем в нём растительное масло. Быстро обжарим (3-4 минуты) мелкопорезанный бекон. Лук, сладкий перец и сельдерей почистим, мелко нарежем и отправим к бекону. Тушим, помешивая, до мягкости овощей.

Пока наши овощи томятся, чистим и крупно нарезаем картошку, засыпаем её в казанок к овощам и добавляем два стакана кипятка и подогретый бульон. Закипело   ̶  аккуратно снимаем пену и варим на медленном огне, пока картошка не станет мягкой. В это время подготовим помидоры: мелко их порубим, если свежие   ̶  предварительно ошкурим, подержав минутку в кипятке.

В казанке тихонько побулькивает, а мы займемся мидиями. Консервированные  ̶  промываем от рассола, размороженные или свежие  ̶  от остатков песка, мелко нарезаем.

Картошка готова. Загружаем в казанок помидоры, проверяем наш суп на соль. Как только закипит, добавим мидии и прогреем пару минут. Все! Заправляем перцем и мелконарубленной зеленью петрушки. Подаём на стол в казанке, для пущей аутентичности.

 

Приятного аппетита!

вкусный суп из мидий

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

1 Комментариев на "Манхэттенский чаудер"

Подпись
avatar
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Ирина
Гость

Вот это удивили рецептом супа! И красивое название, да и честно говоря, я еще ни разу не ела суп с мидиями. Очень оригинально и необычно, вот уж будет теперь чем удивить родных. Спасибо за идею)

wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами