Маффин с жидким центром

Donna Rosa
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, попробуйте приготовить вот такие маффины с жидким центром.
Что понадобится:
шоколад — 100 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
сахарная пудра — 4 ст.л.,
мука — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Для начала на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Шоколад можно брать любой, но вкусней всего этот десерт получится с горьким шоколадом. А так же ни в коем случаи не берите для десерта шоколадные плитку. Когда масло соединиться с шоколадом, то дайте этой смеси немного остыть.
- Яйца необходимо поделить на белок и желток. Взбиваем отдельно белки. Смотрите, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Когда масса станет пышной, то она готова.
- Всыпаем туда пудру. Ни в коем случаи не ставьте сахар, просто не получится нормально его взбить, и потом в десерте будут попадаться крупинки. Еще раз взбейте.
- Вот теперь можно добавить и желтки. Еще раз взбейте эту составляющую десерта.
- А потом в шоколад, что уже остыл, влейте яичную смесь и перемешайте с помощью лопатки, использовать миксер нельзя. И еще, смотрите, чтобы шоколад остыл, если добавить смесь в горячий шоколад, то десерт испортится.
- В эту смесь шоколада и яйца добавьте муку и снова перемешайте с помощью лопатки. Полученное тесто разлейте по формочкам. Духовку необходимо будет, заранее разогреть до 180 С. Отправьте туда формочки на 5 — 7 минут, не больше! Иначе центр получится не жидким.
- Десерт готов, подавать сразу же, пока центр не застывший.
Приятного аппетита!
Подписаться
0 комментариев