Лазанья с овощами в мультиварке

Donna Rosa
Вам понадобится:
8 листов лазаньи;
1 болгарский перец;
2 крупных помидора;
1 маленький кабачок;
1 маленький баклажан;
1 головка лука;
100г твердого сыра;
Масло растительное, специи
Для соуса Бешамель:
30г сливочного масла;
30г муки;
250мл молока.
Способ приготовления:
Баклажаны кубиками, посолить и оставить на 20-30 мину, потом хорошо помыть в холодной воде. Кабачки и перец тоже нарезать кубиками. Всю зелень мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы (если нет блендера, можно просто потереть на терке). Налить в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла и включить программу «Жарка» (если нет такой программы можно использовать «Выпечка»), обжарить порезанные овощи в течении 10-15 мин. Переложить все в другую посуду.
Чтобы приготовить соус бешамель в чаше мультиварке на программе «Жарка» нужно растопить масло и добавить муку (при желании можно добавить немного мускатного ореха). Добавлять молоко по чуть чуть и заваривать при постоянном помешивании. Соус должен получится густым, если вы вылили много молока, то необходимо добавить больше масла и муки, чтобы получить густую смесь. Соус перелить в отдельную посуду.
Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом и подлить немного соуса. Положить лист лазаньи, затем тушеные овощи. Повторять слои до окончания продуктов. Когда листы лазаньи кончатся, вылить оставшийся соус бешамель и присыпать все натертым сыром. Крышку закрыть и готовить все в программе «Выпечка» в течении часа.
Чтобы сэкономить время соус можно приготовить в кастрюльке на плите пока овощи будут тушится в мультиварке.