Рецепт лазанья в мультиварке с овощами

Лазанья с овощами в мультиварке

05.06.15 в 07:06
Donna Rosa

Donna Rosa

лазанья с овощами

Вам понадобится:

8 листов лазаньи;

1 болгарский перец;

2 крупных помидора;

1 маленький кабачок;

1 маленький баклажан;

1 головка лука;

100г твердого сыра;

Масло растительное, специи

Для соуса Бешамель:

30г сливочного масла;

30г муки;

250мл молока.

 

Способ приготовления:

Баклажаны кубиками, посолить и оставить на 20-30 мину, потом хорошо помыть в холодной воде. Кабачки и перец тоже нарезать кубиками. Всю зелень мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы (если нет блендера, можно просто потереть на терке). Налить в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла и включить программу «Жарка» (если нет такой программы можно использовать «Выпечка»), обжарить порезанные овощи в течении 10-15 мин. Переложить все в другую посуду.

Чтобы приготовить соус бешамель в чаше мультиварке на программе «Жарка» нужно растопить масло и добавить муку (при желании можно добавить немного мускатного ореха). Добавлять молоко по чуть чуть и заваривать при постоянном помешивании. Соус должен получится густым, если вы вылили много молока, то необходимо добавить больше масла и муки, чтобы получить густую смесь. Соус перелить в отдельную посуду.

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом и подлить немного соуса. Положить лист лазаньи, затем тушеные овощи. Повторять слои до окончания продуктов. Когда листы лазаньи кончатся, вылить оставшийся соус бешамель и присыпать все натертым сыром. Крышку закрыть и готовить все в программе «Выпечка» в течении часа.

Чтобы сэкономить время соус можно приготовить в кастрюльке на плите пока овощи будут тушится в мультиварке.

лазанья в мультиварке

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами