Куриные печень и сердце рецепт с болгарским перцем

Куриные печень и сердечки с болгарским перцем

21.04.15 в 19:11
Donna Rosa

Donna Rosa

Всем нам известно, что куриная печень – это продукт, содержащий большое количество  полезных организму веществ и микроэлементов.

К такому же у куриной печени низкая  калорийность, поэтому этот продукт  относят  к  диетическим.  Приготовив потрошки по предложенному ниже рецепту,   мы получаем малокалорийное, но очень полезное блюдо с изумительным  вкусом.

Куриные печень и сердечки с болгарским перцем

Готово!

 

Ингредиенты:

500 гр.  куриных  потрошков (печень  и сердце )

2 шт. перца  болгарского (лучше брать красный)

2 шт. среднего размера репчатого лука

2 дольки чеснока

100 гр. растительного  масла (любого)

несколько веточек кинзы, зеленого лука и  укропа

1 шт. лаврового  листа

Соль и  перец  по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем куриные печень и сердечки.  Тщательно промываем  в проточной воде.
  2. Разогреваем растительное масло  в сковороде  с толстым дном и выкладываем  подготовленные  потрошки. Обжариваем  на медленном огне   5–7 минут, постоянно перемешивая
  3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и соломкой болгарский перец. Овощи добавляем к потрошкам. Продолжаем  тушить  еще  10 минут,  положив  в сковороду лавровый лист.
  4. Мелко режем зелень и чеснок, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем. Тушим две минуты.
  5. По вкусу добавляем соль и перец.

И так, наше  блюдо готово!  Подавать  его будем  горячим, хотя оно вкусно и холодное. Выкладываем на тарелки. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью и кольцами лука.   Подавать   тушеные потрошки  можно с любым гарниром – картофелем, макаронами,  рисом.

И еще раз пошагово в картинках

замороженная куриная печень

Размораживаем куриные печень и сердечки. Тщательно промываем в проточной воде.

обжарка куриной печени

Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и выкладываем подготовленные потрошки. Обжариваем на медленном огне 5–7 минут, постоянно перемешивая

нарезаем овощи

Полукольцами нарезаем репчатый лук и соломкой болгарский перец. Овощи добавляем к потрошкам. Продолжаем тушить еще 10 минут, положив в сковороду лавровый лист.

жарим куриные сердечки

Мелко режем зелень и чеснок, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем. Тушим две минуты.
По вкусу добавляем соль и перец.

Куриные печень и сердечки с болгарским перцем

Готово!

Приятного аппетита!

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами