Куриные печень и сердечки с болгарским перцем

Donna Rosa
Всем нам известно, что куриная печень – это продукт, содержащий большое количество полезных организму веществ и микроэлементов.
К такому же у куриной печени низкая калорийность, поэтому этот продукт относят к диетическим. Приготовив потрошки по предложенному ниже рецепту, мы получаем малокалорийное, но очень полезное блюдо с изумительным вкусом.
Ингредиенты:
500 гр. куриных потрошков (печень и сердце )
2 шт. перца болгарского (лучше брать красный)
2 шт. среднего размера репчатого лука
2 дольки чеснока
100 гр. растительного масла (любого)
несколько веточек кинзы, зеленого лука и укропа
1 шт. лаврового листа
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем куриные печень и сердечки. Тщательно промываем в проточной воде.
- Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и выкладываем подготовленные потрошки. Обжариваем на медленном огне 5–7 минут, постоянно перемешивая
- Полукольцами нарезаем репчатый лук и соломкой болгарский перец. Овощи добавляем к потрошкам. Продолжаем тушить еще 10 минут, положив в сковороду лавровый лист.
- Мелко режем зелень и чеснок, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем. Тушим две минуты.
- По вкусу добавляем соль и перец.
И так, наше блюдо готово! Подавать его будем горячим, хотя оно вкусно и холодное. Выкладываем на тарелки. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью и кольцами лука. Подавать тушеные потрошки можно с любым гарниром – картофелем, макаронами, рисом.
И еще раз пошагово в картинках

Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и выкладываем подготовленные потрошки. Обжариваем на медленном огне 5–7 минут, постоянно перемешивая

Полукольцами нарезаем репчатый лук и соломкой болгарский перец. Овощи добавляем к потрошкам. Продолжаем тушить еще 10 минут, положив в сковороду лавровый лист.

Мелко режем зелень и чеснок, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем. Тушим две минуты.
По вкусу добавляем соль и перец.
Приятного аппетита!