Куриные ножки запеченные в духовке с картошкой

Куриное мясо запеченное в духовке вместе с картошкой

07.06.15 в 07:25
Donna Rosa

Donna Rosa

С раннего детства моя бабушка учила меня  готовить различные блюда. Поскольку, родня у нас очень огромная и все любят вкусненько покушать. В моей семье собралось множество различных блюд. Для своих любимых родных готовлю всякие разнообразные вкусняшки, так как  дети и муж привыкли к вкусной и здоровой пище. Вот и я хочу  поделиться с вами  некоторыми вкусненькими и разнообразными блюдами из повседневного меню моей родни.

Как говорится, давным-давно, наши предки очень любили мясо, так как в те времена это был самый доступный и питательный для них продукт. Они  забивали животных, жарили мясо на костре и всей семьей или же племенем им лакомились. Много времени истекло с тех пор, но мясо по прежнему остается огромным лакомством для многих любителей хорошо поесть. Мои родные тоже любители вкусной пищи, поэтому готовить приходиться много и вкусно. И вот хочу вам предложить одно из вкусных и простых блюд: Куриное мясо, запеченное в духовке вместе с картошкой. Блюдо занимает мало времени и усилий, очень вкусное и сытное.  В это время Вы можете делать свои любимые дела, или же заниматься делами по хозяйству, а ваш ужин будет сам готовиться в духовке. Так же рецепт подходит для того случая, когда появляются гости нежданные на пороге, а вам нужно быстренько что-то состряпать. Это блюдо просто очарует не только Вас, но и ваших гостей. Так что смело, можете порадовать себя и своих близких вкусным обедом или ужином.

kurinye_nozki_6

Куриное мясо, запеченное в духовке вместе с картошкой

Для того чтобы приготовить блюдо нам понадобится:

Куриные ножки – 1 кг. (примерно 8-9 шт.)

Картофель – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки.

Соль, молотый черный перец и приправа для картофеля.

Подсолнечное масло.

Майонез — несколько столовых ложек.

Чернослив (по желанию).

Лимон — 1 шт.

Для начала нам нужно хорошо промыть куриные ножки и очистить их от оставшихся перьев, пленочки на верхней части кожи. Потом нам надо обсушить куриные ножки бумажными или  же вафельными полотенцами.  Берем картошечку и очищаем от кожуры, потом хорошенько промываем.  Картошку нам нужно нарезать кружочками где-то 5-7 мм толщиной, чтобы картофель скорее приготовился. Репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.

kurinye_nozki_1

Противень застилаем пищевой фольгой и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нам нужно замариновать куриные ножки и картошку. Для маринада куриных ножек нам нужно пару столовых ложек майонеза, соль, перец. Для сочности мясо можно опрыскать лимонным соком. Оставляем мясо мариноваться 10-15 минут. Приступаем к маринованию картофеля. Нам нужно картошку  посолить, поперчить и посыпать приправой для картофеля по вкусу и перемешать. После добавляем столовую ложку подсолнечного масла в картошку и опять все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Наверх картошки кладем колечки лука. Потом выкладываем замаринованные куриные ножки (кто хочет с черносливом, кладет вокруг ножек чернослив). Противень покрываем сверху вторым слоем фольги и ставим в ранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем до готовности. Снимает верхний слой фольги и запекаем еще минуть десять, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.

kurinye_nozki_2

kurinye_nozki_4

kurinye_nozki_5

kurinye_nozki_6

Приятного аппетита!

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами