Куриное мясо запеченное в духовке вместе с картошкой

Donna Rosa
С раннего детства моя бабушка учила меня готовить различные блюда. Поскольку, родня у нас очень огромная и все любят вкусненько покушать. В моей семье собралось множество различных блюд. Для своих любимых родных готовлю всякие разнообразные вкусняшки, так как дети и муж привыкли к вкусной и здоровой пище. Вот и я хочу поделиться с вами некоторыми вкусненькими и разнообразными блюдами из повседневного меню моей родни.
Как говорится, давным-давно, наши предки очень любили мясо, так как в те времена это был самый доступный и питательный для них продукт. Они забивали животных, жарили мясо на костре и всей семьей или же племенем им лакомились. Много времени истекло с тех пор, но мясо по прежнему остается огромным лакомством для многих любителей хорошо поесть. Мои родные тоже любители вкусной пищи, поэтому готовить приходиться много и вкусно. И вот хочу вам предложить одно из вкусных и простых блюд: Куриное мясо, запеченное в духовке вместе с картошкой. Блюдо занимает мало времени и усилий, очень вкусное и сытное. В это время Вы можете делать свои любимые дела, или же заниматься делами по хозяйству, а ваш ужин будет сам готовиться в духовке. Так же рецепт подходит для того случая, когда появляются гости нежданные на пороге, а вам нужно быстренько что-то состряпать. Это блюдо просто очарует не только Вас, но и ваших гостей. Так что смело, можете порадовать себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Куриное мясо, запеченное в духовке вместе с картошкой
Для того чтобы приготовить блюдо нам понадобится:
Куриные ножки – 1 кг. (примерно 8-9 шт.)
Картофель – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Соль, молотый черный перец и приправа для картофеля.
Подсолнечное масло.
Майонез — несколько столовых ложек.
Чернослив (по желанию).
Лимон — 1 шт.
Для начала нам нужно хорошо промыть куриные ножки и очистить их от оставшихся перьев, пленочки на верхней части кожи. Потом нам надо обсушить куриные ножки бумажными или же вафельными полотенцами. Берем картошечку и очищаем от кожуры, потом хорошенько промываем. Картошку нам нужно нарезать кружочками где-то 5-7 мм толщиной, чтобы картофель скорее приготовился. Репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.
Противень застилаем пищевой фольгой и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нам нужно замариновать куриные ножки и картошку. Для маринада куриных ножек нам нужно пару столовых ложек майонеза, соль, перец. Для сочности мясо можно опрыскать лимонным соком. Оставляем мясо мариноваться 10-15 минут. Приступаем к маринованию картофеля. Нам нужно картошку посолить, поперчить и посыпать приправой для картофеля по вкусу и перемешать. После добавляем столовую ложку подсолнечного масла в картошку и опять все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Наверх картошки кладем колечки лука. Потом выкладываем замаринованные куриные ножки (кто хочет с черносливом, кладет вокруг ножек чернослив). Противень покрываем сверху вторым слоем фольги и ставим в ранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем до готовности. Снимает верхний слой фольги и запекаем еще минуть десять, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
Приятного аппетита!