Куриное филе в кефирном кляре

Donna Rosa
Предлагаем рецепт куриного филе в кефирном кляре. Это блюдо получается необычайно сочным и нежным, и придется по вкусу всей вашей семье, и особенно детям, так как буквально тает во рту. Главной особенностью этого легкого в приготовление блюда является то, что куриное филе надо будет промариновать в кефире несколько часов.
И так, для приготовления куриного филе в кефирном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр. куриного филе
80 мл. кефира (можно сметану)
100 гр. сухарной крошки
по вкусу соль и черный перец
масло растительное (любое)
Приготовление
- Разморозим филе курицы, и промоем в проточной воде
- Каждую порцию филе отбиваем специальным молоточком для мяса
- Выливаем в миску кефир или разбавленную водой сметану, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем в кефир кусочки филе и ставим миску в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Куриное филе хорошо пропиталось кефирным кляром, теперь можно заняться дальнейшим приготовлением.
- В хорошо разогретую сковородку, вливаем растительное масло
- В тарелке с сухарной крошкой обваляем каждый кусочек филе.
- Обжариваем каждый ломтик филе с двух сторон до образования золотистой корочки
И так, наше блюдо готово! Выкладываем кусочки филе на тарелку, и подаем горячим гостям. Куриное филе можно подать с листьями салата и соусом. Отличным гарниром к приготовленному блюду станет салат из ваших любимых овощей и зелени. Попробуйте приготовить куриное филе в кефирном кляре и оно не оставит вас равнодушным, став одним из любимых ваших блюд.