Куриная голень в панировке на сковороде

Donna Rosa
Если Вам нравится такой куриный продукт как голень, то «вооружайтесь» простым составом ингредиентов и приступайте к приготовлению аппетитных куриных голяшек, которые обжариваются на сковороде.
Ингредиенты:
- Голень куриная – от 4 штук;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – чуть меньше половины стакана;
- Мука обычная (пшеничная) – 4 столовых ложки;
- Приправа для курицы – 1,5 столовых ложки;
- Соль – по предпочтению;
- Масло для жарки.
Как приготовить куриную голень в панировке на сковороде?
- В первую очередь, займемся подготовкой главного ингредиента – голени курочки. Продукт следует просто промыть и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить его. Отставим пока голени в сторону и приготовим чашу, в которую разобьем одно куриное яйцо. Если голяшек больше по количеству, то возьмите два яйца. Взболтаем яйцо (удобнее сделать это венчиком, но можно и «по старинке» — вилкой). Заправим яйцо молоком и присолим.
- В отдельную сухую чашечку насыпаем обычной (имеется в виду пшеничной) муки. Добавляем специальную приправу для курицы (такая продается в магазине) и соль. Перемешаем сухие компоненты.
- Теперь возвращаемся к отставленным куриным голеням. Каждую голень нужно обмакнуть сначала в яично-молочную, приправленную солью, массу.
- А потом обвалять в муке с приправой.
- Для дальнейшего приготовления возьмем сковороду, вольем масла. Разогреваем. Выкладываем подготовленные голяшки в панировке на сковороду.
- Обжариваем куриные голени, не забывая переворачивать их, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Готовность проверяем ножом. Аппетитные куриные голени великолепно сочетаются с картофельным гарниром.
Подписаться
0 комментариев