Кулинарные рецепты

Кулинария

«Кушаем и готовим вкусно»! Удивите своих родных и близких, поделитесь с другими домохозяйками своими кулинарными шедеврами, дайте совет начинающим, и оцените профессионалов.

ПОДРАЗДЕЛЫ


  • Вторые блюда
    28.08.15 в 20:47

    Пастрома из курицы

    Пастрома из курицы – это блюдо молдаван и румын. Традиционная пастрома, как и солонина,  готовилась для сохранения мяса на длительный срок. Традиционно ее готовят из свинины, телятины и  говядины, реже из птицы. Она получается на вкус слегка солоноватой и очень ароматной. Нам необходимы ингредиенты для приготовления пастромы: Мясо куриное (грудка…

  • Сколько варить
    перловая круппа
    06.08.15 в 07:59

    Как и сколько варить перловую крупу?

    Наверное, не каждый знает историю происхождения такого странного слова «перловка», а берет оно свое начало от красивого слова «жемчужина».  Эта крупа производится из ячменя, относится к семейству злаковых, и делится на три разных вида: Существуют перловка обыкновенная, это обычное целое зерно, откатанное и полностью освобожденное от ости (оболочки…

  • Сколько варить
    как варить гречку
    05.08.15 в 07:10

    Как и сколько варить гречку?

    Существует множество интересных и очень простых советов по приготовлению гречки. Эта крупа очень полезна для нашего организма, содержит в себе множество витаминов и минералов и поэтому стоит знать главные секреты ее приготовления. Чтобы каша получилась вкусной и не подгорела, стоит прислушаться к главным правилам, ведущим к невероятно вкусному блюду.…

  • Сколько варить
    как фасоль варить
    04.08.15 в 07:39

    Как и сколько времени варить фасоль

    Фасоль – очень полезная крупа из семейства бобовых, это растение наделено усвояемым растительным белком и витаминами, которые очень полезны для человека. Также, фасоль содержит в себе очень большое количество минералов и аминокислот. Уже как множество столетий фасоль активно используют в кулинарии, больше всего ее едят вареной, а как ее правильно сварить…

  • Сколько варить
    как сварить рис
    03.08.15 в 07:25

    Сколько и как варить рис

    Всем начинающим кулинаром кажется, что сварить рис это невероятно тяжелый и долгий труд. Профессионал, конечно, посмеется над этим, а вот каждая домохозяйка поделится своим опытом, ведь рис варят все по-разному, и получается он после приготовления тоже очень разный. У кого переваренный, кто не доварил, у кого слипшийся, а у кого рассыпчатый, у некоторых…

  • Салаты
    Освежающий салат с фенхелем и зернами граната
    02.08.15 в 16:46

    Освежающий салат с фенхелем и зернами граната

    Отличный салат, подходящий для любого времени года, однако лучше всего он подойдет для приготовления в осенне-зимний период, когда так не хватает освещающих салатов с яркими вкусами. Для блюда возьмем: 2 длинных огурца, одно яблоко, горсть зерен граната, 2 средних фенхеля, лимон, 3 ст.л. винного уксуса, 65 мл оливкового масла, перец и соль. Начнем с заправки,…

  • Вторые блюда
    печеночный торт
    25.07.15 в 12:35

    Нежный печеночный торт лучший рецепт

    Такой популярный и любимый всеми печеночный торт! Но не у всех он выходит нежным и без резкого запаха печени. Попробуйте этот рецепт, вы просто пальчики оближите… Продукты: 600 г. телячьей печени 4 яйца ½ л. молока (2,5%) 200-250 г. обжаренной муки 4 луковицы 4 моркови 80 мл. растительного масла 20 г. растительно-сливочной смеси 500 мл. майонеза (домашнего)…

  • Мастер-Класс
    30.06.15 в 09:16

    Айсинг, или вкусные картины на тортах. Мастер-класс

    Торт — один из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сколько разновидностей придумали люди, чтобы баловать себя этим сладким десертом: желейный, мороженный, торт-безе, медовик, «Наполеон» и много других. А ведь изначально, ещё 2000 лет назад в Италии, где, собственно, и начали делать первые торты по одной из версий, это был корж, пышно украшен…

  • Выпечка
    маффины с жидкой начинкой
    27.06.15 в 21:28

    Маффин с жидким центром

    Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, попробуйте приготовить вот такие маффины с жидким центром. Что понадобится: шоколад — 100 гр., масло сливочное — 100 гр., сахарная пудра  — 4 ст.л., мука — 2 ст.л.   Как приготовить:

      Для начала на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Шоколад можно брать любой,

  • Супы
    вкусный суп из мидий
    21.06.15 в 09:57

    Манхэттенский чаудер

    Клэм-чаудер   ̶  густой ароматный суп с мидиями (или любыми другими съедобными моллюсками) прибыл из-за океана, с берегов американского континента. С английского Clam  ̶  мидии или другие съедобные двустворчатые ракушки, Chowder  ̶  традиционный густой суп на их основе. Мидии на побережье   ̶  обычная повседневная еда, как у нас картошка. Поэтому,…

  • Вторые блюда
    оладьи со шпинатом
    19.06.15 в 07:04

    Куриные оладушки со шпинатом

    Для приготовления оладушек, Вам понадобиться: 400г куриного филе 150-200г твердого сыра 2 шт. куриных яиц 100г свежего шпината 150г муки 100г воды соль, перец по вкусу Порядок приготовления: Взять куриное филе, промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и порезать на мелкие кубики, примерно 1 см*1 см. Добавить специи по вкусу. Далее берем шпинат,…

  • Вторые блюда
    15.06.15 в 21:51

    Куриное филе в кефирном кляре

    Предлагаем рецепт куриного филе в кефирном кляре. Это блюдо получается необычайно сочным и нежным, и придется по вкусу  всей вашей семье, и особенно детям, так как буквально тает во рту. Главной особенностью этого легкого в приготовление блюда является то, что куриное филе надо будет промариновать в кефире несколько часов. И так,  для приготовления  куриного…

 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами
 
Яндекс.Метрика