Вторые блюда
- Вторые блюда
Изысканный жюльен
Настоящий французский жюльен – что может быть вкуснее и проще в французской кухне. Однако не все знают некоторые секреты… Продукты 150 г филе курицы 150 г шампиньонов 145 г лука для бульона и 80 г для тушения 60 г сыра твердого («Гауда») 15 мл растительного масла (рафинированного) 15 г сливочного масла 50 мл вина (белое сухое) 2 ч.л. соли Специи (1 лавровый лист,…
- Вторые блюда
Изумрудный мясной рулет с маслинами
Рецепт и способ приготовления изумрудного мясного рулета с маслинами очень прост, но результат вас приятно порадует. Его можно подавать в горячем/холодном виде как закуску к основному блюду. Он отлично вольется в компанию ваших блюд на праздничном столе. Ингредиенты: для омлета: Куриное яйцо – 5 штук, Полутвердый сыр – 180 граммов, Зелень петрушки – 1…
- Вторые блюда
Грибочки под сырно-горчичным соусом с ветчиной
Грибочки под сырно-горчичным соусом с ветчиной нужно подавать в горячем или чуть остывшем виде. На гарнир хорошо подойдет паста с овощным соусом. Еще можно подать грибочки, как закуску на праздничный стол, где они послужат не только украшением, но и приятно порадуют ваших гостей. Ингредиенты: Крупные шляпки грибов (шампиньоны) – 7 штук, Ветчина – 90 граммов,…
- Вторые блюда
Блинчики с курицей и сыром
Начинки для блинов существует очень много, но самая вкусная и простая — это курица и сыр. Порадуйте своих близких таким вкусным ужином. Что понадобится: молоко — 500 гр., яйцо — 2 шт., мука — 250 гр., растительное масло — по вкусу, филе — 300 гр., сыр — 150 гр., сметана — 2 ст.л., соль — по вкусу,…
- Вторые блюда
Куриные печень и сердечки с болгарским перцем
Всем нам известно, что куриная печень – это продукт, содержащий большое количество полезных организму веществ и микроэлементов. К такому же у куриной печени низкая калорийность, поэтому этот продукт относят к диетическим. Приготовив потрошки по предложенному ниже рецепту, мы получаем малокалорийное, но очень полезное блюдо с изумительным …
- Вторые блюда
Мясные рулеты в тесте
Вам понадобиться: — два стакана мука;
— всего лишь 1 яйцо;
— два зубчика чеснока;
— 120 грамм сметаны;
— 2 луковицы;
— 20 грамм пасты томатной;
— 25 грамм масла растительного;
— зелень по вкусу;
— соя;
— специи по вкусу. Готовим Яйцо смешать с солью, влить 100 миллилитров воды, добавить… - Вторые блюда
Ребрышки с картофелем по-деревенски
Для ребрышек необходимо: -1 килограмм картофеля;
— пять зубчиков чеснока;
— двадцать грамм горчицы;
— 30 грамм масла растительного;
— сушеные пряные травы;
— соль. Готовим Ребра на кусочки разрезать. Картофель очистить и дольками нарезать. Измельчить чеснок, добавить масло, горчицу, специи и травы пряные. Полученной… - Вторые блюда
Икра грибная
Для грибной икры приготовьте:
— 2 килограмма грибов, желательно уже отварных;
— пол килограмма морковки тертой;
— пол килограмма лука репчатого, шинкованного кружочками; Специи:
— перец горошком;
— перец красный;
— лавр.
Отвариваем грибы двадцать минут, потом в мясорубку. Лук и морковь жарим, лучше отдельно.… - Вторые блюда
Гороховый кисель
Гороховый кисель — простейший и традиционнейший перекус.
Для него понадобится:
— 1 ст. ложка масла растительного;
— 0,5 стакана гороха лущеного на один стакан воды;
— два лука репчатого.
Горох сушим, любым способом, размалываем. Готовый размолотый и высушенный горох, по консистенции, похожий на толченый сахар, добавляем … - Вторые блюда
Рыба, тушенная с овощами
Ингредиенты 400 г филе (камбала или судак, или форель и др.) 350 г помидоров 200 г болгарского перца 300 г кабачков лук порей (или 150 г репчатого лука) 1 веточка розмарина (по желанию) соль, перец растительное масло Приготовление Рецепт расчитан на 3-4 порции. Получается очень нежная, сочная рыбка с невероятным ароматом. Нарезаем порей колечками, если…