Консервация
- Консервация
Салат «Кубанский колорит»
Вот они богатые дары осени – мясистые краснобокие помидоры, темно-фиолетовые будто бы лакированные баклажаны, крупный сочный болгарский перец, аппетитная оранжевая морковь, кучерявая петрушка и укроп. Ну и как тут не приготовить из них что-нибудь необыкновенно вкусное и оригинальное, да желательно на зиму, чтобы в холодную пору можно было вспомнить…
- Консервация
Консервированные стрелки чеснок
Нам понадобится: Стрелки чеснока
Литровая банка
Соль: 12 гм
Уксус 9%-ый: 35 гм
Сахар: 40 гм
Горячая вода Готовим Молодые стрелки нарезать по 8 см, добавить на 1 литровую банку 12 грамм соли, 35 грамм уксуса 9%-ого, 40 грамм сахара, кипятком залить и стерилизовать 10 минут.… - Консервация
Варенье-желе
Нам понадобяться: Черная смородина
Сахара примерно 12 стаканов / 10 стаканов ягод Как готовить? 10 стакан ягод, желательно черной смородины, помыть, залить двумя стаканами воды и варить полчаса.
Далее убираем с огня, добавляем 12 стаканов сахарного песка. Перемешать тщательно, пока сахар не растворится. Варенье наполняем банки горячим и закрываем.… - Консервация
Огурчики маринованные
В трех литровую банку наложить: 3 укропа, 3 зубчика чеснока, 3 листа смородины, 7 листиков вишни, огурцы, 70 грамм соли и залить водой, желательно холодной, закрыть крышкой. Потрясти банку. Оставить на 1 сутки. Через день сливаем воду, заливаем кипяченой водой, выдерживаем пять минут, снова сливаем. Добавляем в банку сахар примерно 40 грамм и 70 грамм уксуса…