Рецепт классические капкейки с белковым кремом

Классические капкейки с масляно-белковым кремом

01.06.15 в 07:53
Donna Rosa

Donna Rosa

Капкейк (от английского cup(чашка) и  cake(торт)) — маленькое, похожее на маффин пирожное, украшенное кремом и другим съедобным декором.

klassik_cup_cake_1

Ингредиенты для приготовления капкейков:

Для приготовления капкейков вам понадобится: 100 г сливочного масла, 1 ст. муки,  2 яйца, ½ ст. молока, ½ ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина  и соль.

Для приготовления крема вам понадобится: 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 5 яичных белков, 1 ст. л. лимонного сока и пищевой краситель (по желанию).

Сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышной, однородной консистенции. Именно это основная составляющая вкусных капкейков.

Затем нужно добавить куриные яйца, ванилин и соль, не прекращая взбивать.

Хорошо перемешать и просеять муку вместе с разрыхлителем. Воздушность просеянной муки гарантирует, что тесто не будет тяжелым и не осядет.

Добавить в тесто молоко комнатной температуры, продолжая перемешивать до образования однородной кремовой массы.

klassik_cup_cake_3

Затем нужно распределить тесто по формочкам и и отправить в духовку разогретую до 180 ℃ около получаса. Я предпочитаю использовать бумажные, т.к. они удобные, практичные, не нужно будет потом вычищать от остатков тесто металлические формочки, и к тому же они гигиеничные. Но их существенный недостаток это то, что они не всегда держат форму и тесто расползается во все стороны, а иногда и вытекает наружу. Чтоб избежать подобных неприятностей лучше всего поместить бумажные формочки в металлические или силиконовые.

klassik_cup_cake_2

 

Приготовление крема:

 

Сначала нужно взбить белки с сахаром и поместить их на водяную баню примерно на 2-3 минуты

После переложить получившуюся смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок и взбивать до загустения.

Не переставая взбивать, начинайте понемногу добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Готовый крем поставьте в холодильник на час, за это время масло успеет застыть и крем загустеет.

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором: сахарными украшениями, присыпкой, кусочками фруктов, орехами или бусинами.

klassik_cup_cake_4

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами