Кекс заливной «Ягодка лесная»

Donna Rosa
И взрослые, и дети не прочь отведать выпечки, ну а если она мамина, домашняя так и подавно. Вот я и балую своих домашних выпечкой при малейшей возможности. Данный рецепт прост, полезен и скор. Справится с ним, может даже подросток. А результат порадует самых притязательных сластен.
Нам потребуется:
400-300 грамм мороженых ягод (малины и красной смородины)
400 грамм сахарного песка
Пакет ванильного сахара
Полтора стакана сметаны или кефира
Чайная ложка соды
2 куриных яйца
Пачка маргарина (250 грамм)
Столовая ложка крахмала (для обволакивания ягод)
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки сахарной пудры
Пшеничной муки высшего сорта, сколько возьмет тесто.
Приступим к приготовлению теста, ягоды тем временем вынимаем из морозильной камеры, что бы они слегка растаяли.
Маргарин разогреть и соединить с сахаром, помешивая до его растворения, предварительно оставив кусочек для смазывания формы. Добавить яйца и сметану и хорошенько взбить вилкой, затем добавить соду и ванильный сахар и лишь в последнюю очередь, просеянную через сито муку. Тесто должно получится как на густые оладушки.
Разъемную форму смазать щедро маргарином и присыпать манной крупой, за счет этого кекс приобретет хрустящую аппетитную корочку и без труда отсоединится от стенок формы.
Выливаем тесто в форму, разравниваем равномерно по всей поверхности и сверху засыпаем ягоды, предварительно присыпанные картофельным крахмалом.
Выпекаем кекс при температуре 160-140 градусов, готовность проверяем тоненькой деревянной палочкой.
Готовый кекс достать из формы и украсить сахарной пудрой с помощью трафаретов.
Приятного чаепития!