Картофель, запеченный в мундире с беконом и с сыром

Donna Rosa
Запечь картофель в мундире абсолютно не сложно. Пока картошечка запекается, можно порезать соленого сальца на блюдце, на второе блюдце положить маринованных огурчиков, и завтрак холостяка готов. Но все простое быстро приедается и хочется чего-нибудь оригинального, необычного на вкус. А попробуйте запечь картофель с беконом и с сыром.
4 крупных клубня картофеля тщательно вымойте щеткой и насухо протрите тканевой салфеткой. Картофельная кожица должна быть абсолютно сухой, в таком случае она будет хрустящей, когда подрумянится. Каждую картофелинку смажьте оливковым маслом, натрите солью, уложите на небольшой противень или на сковороду и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Очистите 4 зубчика чеснока, положите их на фольгу, подсолите, сбрызните 1 стол. л. оливкового масла и положите на чеснок кусочек сливочного масла. Фольгу заверните и отправьте чеснок запекаться в духовку к картофелю на 20 минут. 100-150 гр. бекона порежьте ломтиками, и обжарьте на сковороде без масла до красивого золотистого цвета.
Картофель выньте из духовки, охладите и аккуратно разрежьте пополам. Здесь очень важно не повредить картофельную кожицу. Выньте картофельную мякоть чайной ложечкой в миску. Фольгу с печеным чесноком разверните, чесночные дольки разрежьте на 4 части каждую и высыпьте в миску к картофелю. Туда же добавьте 2 стол. л. сметаны, 150 гр. тертого твердого сыра, бекон, нарезанный соломкой, немного зелени укропа и петрушки. Содержимое миски хорошенько перемешайте, подсолите, поперчите, наполните им картофельные половинки и снова поместите их на широкий противень вниз шкурками. В каждую половиночку положите кусочек сливочного масла и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до легкой румяной корочки. Подавайте запеченный картофель на блюде в окружении долек помидора, сладкого болгарского перца и веточек зелени.
Пробовала, очень вкусно. Главное это следить чтобы картошка хорошо до делалась, ну и конечно же чтобы ничего не подгорело.