Как правильно и сколько варить фасоль

Как и сколько времени варить фасоль

04.08.15 в 07:39
Donna Rosa

Donna Rosa

как фасоль варить

Фасоль – очень полезная крупа из семейства бобовых, это растение наделено усвояемым растительным белком и витаминами, которые очень полезны для человека. Также, фасоль содержит в себе очень большое количество минералов и аминокислот.

Уже как множество столетий фасоль активно используют в кулинарии, больше всего ее едят вареной, а как ее правильно сварить и при этом добиться вкуса вам расскажет Роза Донна. Очень важно чтобы фасоль была доваренная, так как неготовая она несет в себе множество опасных для нашего человеческого организма вещества.

Существует множество сортов фасоли, и самое главное, никогда не смешивать сорта при варке между собой, так вы испортите вкус блюда и не достигните желанного результата.

В первую очередь бобы нужно перебрать, испорченные, переспевшие выбросить, после все хорошенько вымыть.

Следующим шагом, замачиваем фасоль на 3-12 часов (чем больше, тем лучше), так мы предотвратим боли в животе и выделение газов в нашем организме, а также намного ускорим сам процесс варки.

Обязательно меняйте воду, так фасоль не закиснет (интервал 3 часа). Когда фасоль увеличилась примерно, в два раза, ее нужно по окончанию промыть и спокойно приступать к варке.

 

Как правильно варить фасоль?

Берем кастрюлю, наполняем ее водой (пропорции: на 250г фасоли нам нужно минимум 2 литра воды), доводим до кипения и помещаем в нее нашу фасоль. Весь процесс занимает примерно 15 минут, по окончанию сливаем воду и промываем уже готовую фасоль. После, заливаем в кастрюлю свежую воду, и варим все на маленьком огне примерно, 1 – 1,5 часа, пока наша фасоль не станет мягкой. После истечения заложенного времени, солим и еще раз все промываем. Фасоль готова!

Как и многих других растений из рода бобовых, фасоль бывает разных сортов, существует как красная, белая, так и стручковая. Каждый сорт по-своему особенный и приготовляется различными методами.

варим красную фасоль

Как и сколько варить фасоль красную?

Красная фасоль намного жестче обычной фасоли и поэтому ее нужно варить немного дольше, а также замачивание таково рода растения занимает от 8 до 12 часов. Время для варки значительно отличается от простой фасоли, эту желательно варить от 40 до 80 минут, если же фасоль не была замочена, время варки значительно увеличивается, от 2 до 3 часов. Приятный аромат, придаст один, два лаврового листа, несколько головок чеснока, томаты, по окончанию обязательно посолить.

белая фасоль

Как и сколько варить фасоль белую?

Белая фасоль готовится намного проще красной, она не нуждается в замачивании и вариться всего от 30 до 50 минут. Главное, внимательно следить, так как белая фасоль может развариваться. Отличный сорт фасоли, для вкусного обеденного супа.

 

Видео варим фасоль без замачивания

Как варить фасоль без замачивания

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фасоли, каждый из них в большей мере содержит в себе подготовительный процесс, где фасоль должна вымочиться в воде, тем самым укоротить свое время приготовление. А что же делать, если времени совсем нет, а так хочется приготовить фасоль. Главным секретом такой варки является перепад температуры.

Как уже говорилось выше мы набираем кастрюлю воды, доводим до кипения, бросаем туда фасоль и варим 15 минут, следом выливаем воду и заливаем обратно новую, но на этот раз холодную из-под крана. Закипела, и опять сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Так мы выиграли время и сократили приготовление на 30 – 40 минут.

стручковая фасоль

Как варить фасоль стручковую?

Прежде чем начинать варить стручковую фасоль, нужно отобрать самые нежные и молодые стручки, они варятся быстрее и проще, а также по вкусу очень сочные и мягкие, что нельзя сказать о перезревших. Определить молодую стручковую фасоль не так сложно, такой стручок очень упруг и содержит в себе салатовый или желтоватый цвет.

Обрезаем веточки с каждого стручка, а также избавляемся от боковой прожилки, и промываем наши стручки холодной водой. После стручки можно закидывать в кипящую воду. Воду стоит посолить. Молодые стручки варятся не больше 5 – 7 минут, зрелым понадобятся не менее 10 минут.

Не переварите стручки, так вы сохраните все вкусовые и полезные качества этого продукта. Стручковую фасоль можно перекинуть в дуршлаг, избавиться от жидкости и применять в различных блюдах.

 

Совет: Замороженная фасоль варится очень легко, закипятите воду и проварите фасоль примерно, 15 или 20 минут. Фасоль в замороженном виде варится быстрее всего.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

1 Комментариев на "Как и сколько времени варить фасоль"

Подпись
avatar
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Ириша
Гость

Фасоль без замачивания можно быстрее сварить, если добавить на кончике ножа соды в воду для варки.

wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами