Как и сколько варятся шампиньоны

Donna Rosa
Шампиньоны варятся очень просто, а также довольно таки быстро. Всего 5 минут и ваши грибы готовы. Если же вы решили варить их в пароварке, или может быть в мультиварке без воды, тогда вам понадобятся примерно, 10 – 20 минут.
И так, размораживаем замороженные грибы шампиньоны. Тщательно моих их, так как они могут содержать множество микробов, которые нашему организму полезны не будут. И как уже было сказано выше ставим в закипевшую воду варить наши грибочки на 10 минут.
Если у вас дома имеется скороварка, и вы решили сварить шампиньоны именно в ней, тогда засекаем 5 минут, и гарнир готов.
Существует также множество способ приготовления шампиньонов для употребления их в салат, суп и других блюд. RosaDonna.Ru поделится с вами одними из них.
- Как сварить шампиньоны на салат
а) Помойте хорошо шампиньоны под струёй воды, положив их перед этим в посудину, или обыкновенный дуршлаг. Срежьте кончик ножки, ведь на ней собирается вся грязь
б) Наполняем кастрюлю водой, немного соли и перца в горошинах, лавровый листок и капельку лимонной кислоты, за счёт чего наши грибы не будут тёмными при варке.
в) Отправляем кастрюлю на плиту, и доводим воду до кипения.
г) Как только содержимое нашей кастрюльки закипело, добавляем шампиньоны, и продолжаем варить примерно 7 – 10 минут.
д) Берём снова наш дуршлаг и, держа его над умывальником, сливаем в него содержимое кастрюли, избавляясь при этом от маринада.
е) После того как наши грибы остынут, нарезаем их и добавляем в салат.
- Как сварить шампиньоны для супа
а) Как и в прошлых способах, приготовление грибов, мы промываем их и нарезаем на 4 – 6 частей, в зависимости от их величины.
б) Отправляем наш продукт в кастрюлю и доводим всё содержимое до кипения.
в) Добавляем соли и варим не больше 5 минут.
г) Сливаем воду из кастрюли и добавляем шампиньоны в готовый, сваренный суп.
Грибы можно также охладить, положить в пакетик и заморозить на долгое время, для употребления их в будущих, горячих супах.
И напоследок несколько секретов от Рози Донны
- Приятный и светлый цвет наших грибов, защитят 2 грамма лимонной кислоты, примерное количество, на каждый килограмм шампиньонов.
- Если ваши грибы чистые и аккуратно подготовлены к употреблению, их можно не чистить, а сразу употреблять в пищу, конечно, перед этим помыв их. А вот совсем противоположное описание грибов, нуждаются в чистке и тщательном промывании, и обрезке нижней части ножки.
Ешьте грибы, а особенно шампиньоны, ведь в них содержится большое количество витамина С, который поддержит ваш иммунитет, витамин D, позаботится о ваших зубах и костях, а витамины группы В сохранят вашу ткань и помогут вашему организму вырабатывать больше энергии.
Также в шампиньонах содержатся аминокислоты, магний и калий.