Как и сколько варить перловую кашу?

Как и сколько варить перловую крупу?

06.08.15 в 07:59
Donna Rosa

Donna Rosa

Наверное, не каждый знает историю происхождения такого странного слова «перловка», а берет оно свое начало от красивого слова «жемчужина».  Эта крупа производится из ячменя, относится к семейству злаковых, и делится на три разных вида:

Существуют перловка обыкновенная, это обычное целое зерно, откатанное и полностью освобожденное от ости (оболочки зерна). Второй вид, «голландка», так же целое зерно, но на этот раз скатанное до шарообразной формы, и полностью избавлен от ости. Последним видом является ячневая крупа, мелкорубленая перловка, чаще всего ее используют для приготовления каши.

перловая круппа

Если вспомнить о том, что перловку обычно подают солдатам на завтрак, обед и ужин, то можно представить их отношения к этой крупе, вот они и придумали всевозможные название: перлофан, кирза, дробь и. др.

Но все не так плохо как это звучит на словах, перловая каша действительно очень интересная и полезная крупа для нашего организма,

Еще в Древнем Риме, это кашу использовали как главное средство для гладиаторов, влияющее то, как пройдет их следующие бои, ведь это каша, по словам римлян, придает невероятную силу.

Сам Пифагор уверял, что ячменная диета, давала ему и его ученикам большую концентрацию ума и бодрила работу мозга.

Вот мы и познакомились с разновидностями перловой крупы и узнали, насколько это растение важно для нашего организма. Оно насыщено питательными веществами и большим количеством витаминов, содержит в себе клетчатку, а также микро- и макроэлементы.

 

Полезные свойства

Можно очень долго и уверено говорить о полезных свойствах перловки. Она состоит на 73% из углеводов и этим способствует укреплению здоровья и сохраняет стройную фигуру.

Отлично справляется с нормализацией функционирования пищеварительной системы, улучшает микрофлору кишечника, с помощью обволакивания.  Избавляет наш организм от токсических веществ, значительно улучшает процесс аллергических реакции, за счет аминокислот, уменьшающих восприимчивость организма.

Витамины B, PP, A, D, E, укрепляют наш иммунитет, позитивно влияют на наше зрение, сохраняют спокойствие в нервной системе, укрепляют волосы, стойкость в ногах, зубах, костях и хорошо следят за нашей кожей.

Целых 16 минералов содержатся в составе перловки, один из них фосфор, очень важный минер, способствующий нормальному обмену веществ, позитивно воздействует на работу эндокринной системы и улучшает работу человеческого мозга.

Гордецин, вещество, находящееся в перловке избавит вас от вирусов, бактерий и грибках. А также множество других полезные для нашего организма витамины: йод, кальций, магний, цинк, хром и многие другие, поспособствуют хорошей работе сердца, надолго оставят вашу кожу подтянутой.

 

Как правильно готовить перловую кашу?

Многое мы узнали о полезной крупе, и теперь наступило время поделиться с вами правильным и довольно-таки простым способом ее приготовления. Ведь очень важно правильно приготовить перловку и получить наслаждение в течение всей трапезы.

Перед каждым приготовлением перловой крупы, ее нужно обязательно, тщательно промыть. Избавится от пыли, мусора и грязи. А делается это так: Набираем миску водой, и засыпаем туда нашу крупы, пропорция примерно один к одному. Все это стоит оставить на минимум 3 часа, отстаиваться. Чем больше крупа настоится, тем лучше.

Стоит заметить, что посудина, в которой вы собираете настаивать крупу, должна быть просторной, ведь по истечению времени, зерна набухнут и будут в 2, а то и в 3 раза больше начального состояния.

И так, время истекло, и мы приступаем к варке. Выливаем воду, и пересыпаем перловку в кастрюлю, наполняем новой водой из-под крана примерно 2,5л и ставим на огонь. Доводим до кипения, и понижаем уровень огня до минимума и варим примерно, 30 минут. После снимаем готовую крупу с огня, обволакиваем теплым полотенцем и ждем еще столько же времени.

Ваша каша готова, можно подавать на стол.

готовая перловая каша

Существует также и другой способ, перловую крупу, можно также варить в молоке. Ранее подготовленную крупу мы опускаем в кастрюлю с 2 литрами молока.

Молоко должно быть теплым, ранее подогретым примерно, до 40 градусов.

Включаем большой огонь и ждем пока молоко закипит, после снижаем уровень огня и дает крупе еще 5 минут повариться. После, снимаем с огня и ставим кастрюлю на паровую баню, обязательно прикрываем крышкой. Таким способом наша каша не подгорит, а также мы избавимся от постоянного «убегания» молока. Так каша должна еще минут 50 до 1,5 час повариться.

 

Видео как приготовить перловку

Как варить перловку без замачивания?

Перловка также очень легко варится и без замачивания. Стоит просто залить кипятком уже ранее промытые зерна, и оставить на один час. После проварить 5 -10 минут.

Потом залить тремя стаканами холодной воды и оставить после кипения варится еще на один час. По истечению времени кашу стоит отправить в разогретую духовку еще на 40 минут.

Тщательно следите, чтобы каша не переварилась. Если каша мягкая, и она хорошо набухла, смело подавайте на стол.

 

Как приготовить перловку в мультиварке?

Перловая каша отлично варится и в мультиварочной машине, этот метод почти ничем не отличается от варки в обычной кастрюле. Мультиварка является универсальным и современным орудием домохозяйки и поэтому все больше женщин стараются при варке применять именно ее.

Главное это выбрать правильный режим, если мы решили варить крупу, тогда режим «молочная каша» нам подходит. Существует множество разных мультиварок и поэтому название режима может немного отличаться, это могут быть: «каша», «высокое давление».

Режим выбран, теперь выставляем время приготовления на 20 минут.

Стоит заметить, что даже в этом методе приготовления перловой крупы, ее нужно промыть, и замочить на один час. После, сливаем воду и перекладываем в мультиварку.

Добавляем воду, 2:1 значит, 2 стакана холодной воды на один стакан зерен. Вместо воды можно спокойно взять молоко. Солим, добавляем кусочек масла и включаем нашу машину. Мультиварка обязательно оповестит вас об окончании варки, сигналом.

После сигнала включаем, поочередно режим «тушение», а после «подогрев» еще на 1,5 часа.

И так наша каша готова, стоит хорошенько ее перемешать, если нужно добавить еще масла и разложить по тарелкам.

 

Видео как правильно готовить перловую кашу

Худеем с помощью перловой каши

Если вы решили использовать перловую кашу как средство для борьбы с лишними килограммами, то вы никак не одиноки в своей идее. Множество женщин и даже мужчин, соблюдают «перловую диету».

Существуют множество способом применения перловки для похудения.

Роза Донна выбрала один проверенный и довольно-таки простой способ, как похудеть с помощью перловой каши.

перловая каша с сухофруктами

Эта диета длится всего одну неделя, но главное, если все правильно соблюдать, то уже после этой недели можно потерять 4 -5 килограмм лишнего веса.

Обратите внимание на наш первым способ приготовления перловой крупы, именно так вы должно ее приготовить. Главное, никакого масло, никаких дополнительных продуктов для улучшения вкусовых качеств этой крупы, только вода.

Каша должна получиться рассыпчатой и мягкой, ее стоит употреблять примерно 3 – 4 раза в день, небольшими порциями.

Стоит заметить, что в 100 граммах перловой каши содержит 106 ккал.

Пейте воду или на крайний случай обезжиренный кефир. Так же хорошо подойдет сок, или зеленый чай без сахара. Так вы облегчите процесс опорожнения кишечника.

Не стоит преувеличивать, одной недели такой диеты вполне хватает. По истечению месяца диету можно повторить.

 

И так, на этом все. Мы надеемся, что у нас получилось поведать вам что-то новое о перловой каше и показать ее совсем с другой стороны, чем вы ее когда-то видели.

Экспериментируйте, пробуйте и оставайтесь с нами.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами