Как и сколько варить гречку?

Donna Rosa
Содержание
Существует множество интересных и очень простых советов по приготовлению гречки. Эта крупа очень полезна для нашего организма, содержит в себе множество витаминов и минералов и поэтому стоит знать главные секреты ее приготовления. Чтобы каша получилась вкусной и не подгорела, стоит прислушаться к главным правилам, ведущим к невероятно вкусному блюду.
Роза Донна расскажет вам все секреты приготовления гречневой каши, как и сколько ее нужно варить и с чем лучше всего подавать на стол.
Как варить гречку?
Главная цель в приготовлении гречневой каши, добиться ее рассыпчатости и вкуса. Мы предоставим вам несколько различных способов, вы сможете выбрать один из них. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится.
И так, что приступим:
— Обязательно стоит перебрать крупу до того как мы ее начнем готовить. В крупе могут содержаться уже переспевшие крупинки, они обычно черные, а также стоит обратить внимание на другой мусор.
— Следующим шагом промойте отобранную гречку водой из-под крана. Зачастую это надо сделать несколько раз, пока слитая вода не будет чистой.
— Берем сковородку, разогреваем ее и наполняем нашей крупой, подсушите ее немного, тщательно перемешивая. Так мы добьемся рассыпчатости и приятного аромата.
— Дальше берем кастрюли и отправляем туда подсушенную крупу и заливаем ее водой. Пропорции никак не отличаются от варки других круп, 2:1 значит, 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Подсаливаем воду и ставим кастрюлю на маленький огонь. Дожидаемся пока вода закипит, и добавляем одну чайную ложечку сливочного масла. Так гречка станет более сочной и рассыпчатой.
В целом гречка варится примерно, 20 минут. Главное это ни в коем случаи не открывать крышку кастрюли.
Вот наш гарнир и готов, посыпав зеленью, можно смело подавать на стол.
Видео как варить гречку:
Помимо вареной гречки, существует и пропарена гречка. Таким методом можно добиться максимального результата и сохранить все полезные вещества, которые гречка в себе содержит.
Повторите первые шаги первого способа: Перебираем один стакан гречки, промываем ее и заливаем в кастрюлю с двумя стаканами горячей воды. Закрываем крышкой, обматываем чем-то теплым, и даем нашей крупе настояться.
Если делать это с вечера, то наутро вашу кашу можно подавать к обеденному столу.
Главные правила приготовления гречки:
- Всегда перебирайте гречку;
- Никогда не мешайте гречку в течение варки;
- Кастрюля для варки должна быть толстостенная, также подойдёт казан;
- Если ваша гречка готова, не спешите ее ставить на стол, окутайте ее теплым одеялом и дайте настояться 20 минут.
- Для тех, кто соблюдает диеты, и считает каждый калорий, стоит заметить, что гречка содержит в себе 335 ккал на 100гр. крупы;
- Образовавшуюся пену стоит удалять;
- Гречку лучше начинать варить в холодной воде, так вы сэкономите свое время, и добьетесь нужного результата;
- Солить перед закипанием, холодную воду.
- Незабываем, гречка набухает и поэтому увеличивается минимум вдвое.
Соблюдайте всем правилам, и у вас получится вкусный, ароматный гарнир для любого блюда.
Как варить гречку в мультиварке?
Очень быстрый и довольно простой способ приготовления гречки в мультиварке. Вы экономите свое время и силы, ведь вам не нужно стоять около плиты и дожидаться, окончания процесса.
Соблюдайте все нижеуказанные шаги и насладитесь вкусной гречневой кашей из мультиварки.
- К сожалению нельзя исключить переборку гречки, ведь нам обязательно нужно избавиться от разных камешек и переспевших крупинок.
- Также не забываем промыть гречку несколько раз.
- Помещаем крупу в мультиварку, солим, кладем лавровый листик и заливаем водой.
- Обычно в каждой мультиварке есть уже заложенный режим «Гречка», вот его мы и выберем. Как только гречка будет готова, вы услышите «пиии».
Каша готова! Осталось только положить масло и дать ему растопиться.
Раскладываем кашу по тарелкам и подаем на стол.
Плюсы мультиварки:
+ Каша получается рассыпчатой.
+ Экономит время
+ Экономит электричество
+ Сохраняет все полезные вещества
+ Легко и просто
Видео как варить гречку в мультиварке:
Как варить гречку в микроволновке?
Приготовление гречки в микроволновки ничем не особо не отличается от других способов приготовления этой замечательно и полезной крупы.
Единственным дополнительным пунктом является замачивание гречки в воде примерно, минут так на 30.
После помещаем крупу в кастрюле (соблюдаем пропорции 2:1) в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и ждем минут 5, пока наша вода не закипит.
Достаем кастрюлю и тщательно перемешиваем кашу. Накрываем крышкой с дырочками, уменьшаем уровень мощности микроволновки, и варим еще 10 минут.
По истечению времени ваша каша будет готова. Приятного аппетита!
Как приготовить гречку в пароварке?
На сегодняшний день большое количество людей, стараются питаться здоровой пищей, и соблюдают правильное питание. Отличным кулинарным прибором для приготовления таких блюд, является пароварка. Она сохраняет все полезные витамины, содержащие в продуктах.
Пароварка варит гречку приблизительно так же как и другие виды приготовления, единственным отличием является средство приготовление, если ранее мы все делали на воде, то в мультиварке мы приготовим гречку на пару.
Подготовьте крупу, как мы уже несколько раз указали выше (перебрать, промыть).
Выкладываем гречку в пароварку, солим и заливаем ее водой, также стоит заполнить основание прибора водой.
Каша будет вариться примерно от 30 до 40 минут. По истечению времени стоит проверить приготовилась ли она.
Главные отличия проваренной и неготовой гречневой крупы:
+ Крупинки отделяются одна от другой
+ Каша рассыпчатая
Спасибо за внимание, удачных кулинарных экспериментов. Оставайтесь с нами и узнайте полезные советы для каждой домохозяйки.