Изысканный французский жульен

Изысканный жюльен

21.05.15 в 07:39
Donna Rosa

Donna Rosa

Настоящий французский жюльен – что может быть вкуснее и проще в французской кухне. Однако не все знают некоторые секреты…

изысканный жульен

Продукты

  • 150 г филе курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 145 г лука для бульона и 80 г для тушения
  • 60 г сыра твердого («Гауда»)
  • 15 мл растительного масла (рафинированного)
  • 15 г сливочного масла
  • 50 мл вина (белое сухое)
  • 2 ч.л. соли
  • Специи (1 лавровый лист, 1 соцветие гвоздики, 1 горошина душистого перчика).

Для соуса

  • 30 г муки (пшеничной)
  • 30 г сливочного масла
  • 600 мл молока (холодного)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 щепотки черного перца (молотого)
  • ¼ ч л мускатного ореха

Готовим

В бурлящую воду «отправьте» филе вместе с луком и специями, не забудьте посолить.

 

Оставшийся лук (2 шт) и грибы нарезаем тоненькими полосочками (длиной 3-5 см и не более 2 мм шириной). Этот метод нарезки носит название «жюльен».лук для изысканного жульена

грибы для изысканного жульена

Протушите лук в сливочном и растительном масле четверть часа. Время добавить вино. Готовьте еще в течении 5 минут, выложите на салфетку. Грибы слегка обсушите на другой сковороде. Нарежьте сваренное филе, соедините с грибами и луком, полейте соусом бешамель. Разложите смесь по керамическим формам (если есть  – по кокотницам). Сверху щедро посыпьте сыром (натереть на среднюю терку). Отправьте в духовку (200 градусов) на 10-15 минут.

 

Готовим бешамель

Расплавьте масло в сотейнике и сверху посыпьте мукой. Обжаривайте 2 минуты. Маленькой струйкой не спеша влейте молоко (из холодильника), при этом постоянно помешивайте соус. Добавьте специи. Держите на маленьком огне до загустения (4-5 минут) и снимите с огня.

бешамель

 

изысканный жульен

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

1 Комментариев на "Изысканный жюльен"

Подпись
avatar
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Ирина
Гость

Вариантов приготовления этого изысканного французского блюда очень много, но на мой взгляд, самый вкусный рецепт — это именно с курицей и шампиньонами. Правда, я пробовала без вина, попробую приготовить и по Вашему рецепту. Спасибо)

wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами