Мясной рулет с маслинами и фаршем

Изумрудный мясной рулет с маслинами

19.05.15 в 07:06
Donna Rosa

Donna Rosa

Рецепт и способ приготовления изумрудного мясного рулета с маслинами очень прост, но результат вас приятно порадует. Его можно подавать в горячем/холодном виде как закуску к основному блюду. Он отлично вольется в компанию ваших блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

для омлета:

Куриное яйцо – 5 штук,

Полутвердый сыр – 180 граммов,

Зелень петрушки – 1 пучок,

Ледяная вода – 110 миллилитров,

Специи по вкусу.

для фарша:

Куриное филе (или готовый фарш) – 550 граммов,

Лук репчатый (красный) – 1 штука,

Специи по своему вкусу,

Маслины без косточек – 10-12 штук.

Приготовление:

  1. Отделяем листья петрушки от стебля и измельчаем их при помощи блендера. Затем добавляем ледяную воду, в этом случае петрушка сохранит свой изумрудный цвет и не потемнеет, взбиваем секунд 30-40.
  2. измельчим листья петрушки

  3. 4 яйца взбиваем до однородного состояния, но не в пену. Соединяем яйца с измельченной петрушкой, специи добавляем по своему вкусу и желанию.
  4. взбиваем яйца для рулета

  5. Натертый на мелкой терке сыр выкладываем на пергамент, который предварительно смазали маслом.
  6. сыр для рулета

  7. Затем выливаем на сыр всю яичную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности сыра. 
  8. яйцо с сыром в духовке

  9. Отпекаем омлет в разогретой духовке при 200°С около 10-12 минут
  10. омлет в духовке

  11. Вынимает омлет из духовки, сворачиваем его в рулет и остужаем его в таком состоянии.
  12. сворачиваем омлет в рулет

  13. Мясной фарш приправляем специями, мелко нашинкованным луком и 1 яйцом. Все тщательно перемешиваем. Омлет разворачиваем и выкладываем на него ровным слоем фарш и маслины, которые предварительно нарезаем на 3-4 части.
  14. сворачиваем омлет в рулет

  15. Одной рукой поднимаем пергамент вверх, а другой помогаем омлету свернуться в рулет.
  16. сворачиваем готовый рулет

  17. Закрываем рулет фольгой (матовой стороной во внутрь, а блестящей наружу), ставим в разогретую духовку и выпекаем t = 180°С 30 минут. По окончании указанного времени нужно убрать фольгу и продолжить выпекание еще 6-7 минут.
  18. рулет под фольгой

Видео рецепт мясной рулет:

1 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами