Рецепт и секреты приготовления бисквита

Идеальный бисквит раскрыты все секреты

08.05.15 в 07:50
Donna Rosa

Donna Rosa

Пушистый и нежный бисквит – лучшее лакомство для домашнего торжества. Однако не у всех хозяек он одинаково хорошо выходит, ведь не все кулинары знают все секреты приготовления классического бисквита.

Список ингредиентов:

  • яйца, шт. — 6;
  • крахмал, ч. л. — 1;
  • сахара, ст. — 1;
  • мука, ч. л. — 1;
  • разрыхлитель, ч. л. — 1;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • черный и белый шоколад, г. – по 100;
  • молоко, ст. л. — 3.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте форму: натрите масло и поставьте в холодильник. Секрет: если масло растаяло, то при выпечке может смешаться с тестом и «посадить» его.
  2. Нагрейте духовую печь до 180 градусов.
  3. Возьмите яйца, разделите на желтки и белки. Белки — в холодильник.
  4.  

    Секрет: не должно попасть ни грамма желтка и скорлупы, посуда — безупречно сухая и чистая.

    Взбейте желтки на паровой бане с 1/2 стакана сахара до структуры белой пасты. В другую миску просейте вместе с мукой крахмал и разрыхлитель.

    Холодные белки взбейте до состояния крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.

    крем для бисквита

    Секрет: чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона, и у вас выйдет потрясающая пена!

    Постепенно, по 2-3 ложки к желткам добавьте сыпучую смесь, легонько смешайте, и понемногу вводите взбитые белки. Очень бережно перемешайте тесто и перелейте в форму. В духовку на 20-25 минут.

  5. Глазурь

тесто для бисквита

шоколадный бисквит

Покрошите шоколад, расплавьте на водяной бане. Важно: емкость не должна касаться воды. Влейте теплое молоко. Доведите до однородного состояния. Украсьте бисквит глазурью и посыпьте стружкой из белого шоколада.

готовый бисквит

бисквит шоколадный

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами