Идеальный бисквит раскрыты все секреты

Donna Rosa
Пушистый и нежный бисквит – лучшее лакомство для домашнего торжества. Однако не у всех хозяек он одинаково хорошо выходит, ведь не все кулинары знают все секреты приготовления классического бисквита.
Список ингредиентов:
- яйца, шт. — 6;
- крахмал, ч. л. — 1;
- сахара, ст. — 1;
- мука, ч. л. — 1;
- разрыхлитель, ч. л. — 1;
- сливочное масло – 50 г.;
- черный и белый шоколад, г. – по 100;
- молоко, ст. л. — 3.
Приготовление:
- Подготовьте форму: натрите масло и поставьте в холодильник. Секрет: если масло растаяло, то при выпечке может смешаться с тестом и «посадить» его.
- Нагрейте духовую печь до 180 градусов.
- Возьмите яйца, разделите на желтки и белки. Белки — в холодильник.
- Глазурь
Секрет: не должно попасть ни грамма желтка и скорлупы, посуда — безупречно сухая и чистая.
Взбейте желтки на паровой бане с 1/2 стакана сахара до структуры белой пасты. В другую миску просейте вместе с мукой крахмал и разрыхлитель.
Холодные белки взбейте до состояния крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Секрет: чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона, и у вас выйдет потрясающая пена!
Постепенно, по 2-3 ложки к желткам добавьте сыпучую смесь, легонько смешайте, и понемногу вводите взбитые белки. Очень бережно перемешайте тесто и перелейте в форму. В духовку на 20-25 минут.
Покрошите шоколад, расплавьте на водяной бане. Важно: емкость не должна касаться воды. Влейте теплое молоко. Доведите до однородного состояния. Украсьте бисквит глазурью и посыпьте стружкой из белого шоколада.