Грибочки под сырно-горчичным соусом с ветчиной

Donna Rosa
Грибочки под сырно-горчичным соусом с ветчиной нужно подавать в горячем или чуть остывшем виде. На гарнир хорошо подойдет паста с овощным соусом. Еще можно подать грибочки, как закуску на праздничный стол, где они послужат не только украшением, но и приятно порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
Крупные шляпки грибов (шампиньоны) – 7 штук,
Ветчина – 90 граммов,
Куриное яйцо (крупное) – 1 штука,
Сыр Пармезан – 30-40 граммов,
Горчица французская – 2,5 чайной ложки,
Оливковый майонез – 2 чайные ложки,
Салат (листья) – 1 упаковка.
Приготовление:
- Из грибов удаляем ножки, они нам не понадобятся, а со шляпок осторожно снимаем верхний слой, не повреждая сами шляпки.
- Обжариваем шляпки на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Внутренней стороной вверх укладываем шляпки в форму, в которой будем их запекать.
- Заполняем шляпки мелко порезанной ветчиной.
- Сырно-горчичный соус. Смешиваем майонез и французскую горчицу с взбитым яйцом до однородной консистенции. Медленно поливаем соусом ветчину, чтобы он успевал проникнуть во внутрь и следим за тем, чтобы он не вытекал из шляпок. Сверху посыпаем пармезаном натертым на сырной терке.
- Духовку заранее разогреваем до 200°C. Запекаем шляпки до образования румяной и хрустящей корочки. У меня это занимает 13-15 минут.
- На блюдо плотным слоем выкладываем листья салата, а на него ставим грибочки под сырно-горчичным соусом с ветчиной.
- Вот так грибочки под сырно-горчичным соусом с ветчиной выглядят в разрезе.
Подписаться
0 комментариев