Греческий салат

Donna Rosa
Ингредиенты
- 500 г помидор
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек, можно и с косточками, только их надо устранить)
Ингредиенты соуса:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и перец
Приготовление
Всем известный и очень популярный салат из овощей.
Очень быстро готовиться, а также довольно таки вкусный салат.
Рецепт рассчитан для 7-8 порций
Помидоры нарезаем на четыре части, примерно как на фото.
Огурец нарезаем кружочками и режим их пополам.
Чистим перец, и режим на тонкие ломтики.
Лук режим на кольца и делим на пополам.
Фету режим на кубики.
Теперь готовим соус:
Перемешиваем масло и лимонный сок, солим всё это щепоткой соли и перчим по вкусу.
Кладём все ингредиенты, подготовленные ранее в посудину.
Добавляем соус из масла и лимона. Перемешиваем наши ингредиенты.
Выкладываем, желательно без перемешивания брынзу и конечно же маслины.
Украшаем зеленью.
Мы желаем вам, приятного аппетита!
Подписаться
0 комментариев