Всем доброго дня! Мне уже 26 лет, но с середины цикла у меня каждый месяц появляются прыщи на носу и на лбу, чувствую себя вечным подростком! Подскажите, что с ними делать-то??
Обратится первую очередь к дерматологу. Выяснить в чем может быть дело, скажем так сдать анализы. А потом уже пробовать изменить образ жизни, питание и т.д.
Ну если прыщи Вас сопровождают только в середине цикла, то это вполне нормальная и естественная реакция организма. А если прыщи постоянно тогда только к дерматологу.
Проблема не в коже, проблема внутри организма. Пересмотрите свое меню. Однозначно исключите сладкое, чипсы и газированные сладкие напитки. Пейте больше воды. У моей дочери кожа стала гораздо чище, когда она перестала есть магазинные куриные продукты (окорочка, крылья, филе — все!).
Вы сами ответили на свой вопрос — у вас проблема с половыми гормонами. Чтобы разобраться с этой проблемой нужно обратиться к гинекологу и подобрать противозачаточный препарат — они идеально сбалансированы для каждого дня цикла и быстро (всего за несколько месяцев) приведут ваш гормональный фон в нормальное состояние.