Знаю, что зимой нужно пить витамин С. Обычно беру его в таблетках в аптеке. Муж говорит, чтобы я покупала лимоны, апельсины, красный перец — мол, в них натуральный витамин С. Но зимние рыночные овощи и фрукты пойдут ли на пользу? Ведь только и слышишь об ухищрениях продавцов сбыть товар любой ценой!
Конечно, хочется кушать всё натуральное, нежели всякую химию. Кстати, в квашенной капусте тоже много витамина С. Я бы сказала так: то количество потребляемых фруктов недостаточно для насыщения организма витаминами и минералами. Всё равно нужно дополнение в виде таблеток.
Витамины, скорее, нужны весною или зимою, когда еще нет фруктов или тех же овощей в достаточном количестве свежих, но организму нужна подзарядка. А так лучше есть все свежее и натуральное.