Я в последнее время озаботилась тем, что химические покупаемые в магазине средства для чистки раковин, плит и так далее, сильно вредят здоровью. Вот и подумала я, можно ли самой сделать средства, для таких же целей, но из более натуральных компонентов. По крайней мере, я буду знать, что я использовала для их изготовления и в каком количестве. Кстати, думаю, что содой для очистки кастрюль, чашек с налетом, плит и других поверхностей, пользуются очень многие, думаю, что все мы с этим способом знакомы уже давно. А недавно на глаза попался рецепт средства для очистки ковров с нашатырным спиртом. Очистилось все просто идеально, результат был намного лучше, чем если бы я чистила тем же Ванишем. Рецепт такой: в литре воды растворить капель десять нашатыря и добавить ложку стирального порошка. Я эту смесь заливаю в распылитель и брызгаю на ковер и сразу щеткой прохожусь, главное не мочить ковер сильно. Потом нужно дать хорошенько просохнуть ковру. Рецепт еще замечателен тем, что можно чистить и диваны тоже.
А какие рецепты знаете вы? Поделитесь?