Мой организм не очень хорошо переносит коровье молоко, козье не переношу на дух, поэтому молоко употребляю только соевой. Я его просто пью, а вчера вдруг подумала, а из соевого молока можно делать йогурт? В магазинах я такого йогурта я не встречала, может, нельзя? А если можно, то какую закваску лучше использовать?
Как я слышала, то вот эти закваски, делают из того же магазинного йогурта, ложечку добавляют в соевое молоко, до этого подогретое и ждем пока все блюдо дойдет до подходящего нам уровня.
Я знаю, как делают йогурт — у меня есть йогуртница. Вы правы, заквашивать можно и магазинным йогуртом, но кроме него есть еще масса заквасок — некоторые даже продают в аптеках (у каждой свои «полезные функции»). Меня интересуют те, которые подходят именно для соевого молока — может его совсем нельзя заквашивать?