Двойные кейк-попсы: Королевский бал

Donna Rosa
Воздушные, мягкие, нежнейшие и невероятно вкусные американские панкейки отлично подойдут для семейного завтрака. Готовить их очень просто, главное знать несколько «секретиков»
Ингредиенты:
- 2 — яйца
- 2-3 — ст. л. Сахара
- 1 ч.л. — соли
- 2 — стакана молока (можно кефира)
- 1 ч.л. — соды (погашенной уксусом)
- ¼ — стакана растительного (подсолнечного) масла
- 3-4 — ст.л. какао-порошка
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Взбивать до появления пены.
- Продолжая взбивать, влить один стакан молока (или кефира), все перемешать и хорошо взбить, добавить (постепенно) один стакан муки, вбить миксером хорошо, чтобы не было комочков.
- Повторить пункт № 2, добавляя оставшееся молоко (или кефир) и муку.
- Добавить 3-4 столовые ложки какао-порошка. (Какао можно добавить в самом конце, предварительно разделив тесто на две равные порции, если хотите сделать обычные и шоколадные панкейки).
- Влить четверть стакана растительного масла.
- Добавить в получившееся тесто погашенную соду и перемешать. Отставить минут на 5-10.
Разогреть сковороду и жарить американские блинчики-панкейки без добавления масла на сковороду (!) на умеренном огне. Переворачивать на другую сторону, как только появятся пузырьки на поверхности, еще секунд 20 и панкейки готовы!
Раскладываем приготовленные панкейки стопочками, сверху можно полить медом, ягодным джемом, шоколадным соусом, кленовым сиропом или выложить свежие ягоды (ежевику, вишни, малину, смородину, клюкву..) в общем, на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!