Домашняя халва — Вкус детства

Donna Rosa
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал халву. Эта восточная сладость покорила не только детей, но и взрослых. На родине этой вкусности — Иране, её аромат слышен в каждом доме. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления халвы: с мёдом, арахисом, кунжутом, фисташками, с картофелем, морковью, кукурузой, манной и пшеничной крупой.
Вы запросто сможете приготовить это лакомство у себя на кухне и наполнить следующее чаепитие духом и волшебством востока, порадовать всех родных настоящей халвой из детства, которая так знакомо пахнет жаренными семечками, а самое главное ещё раз переубедитесь в своём кухонном мастерстве.
Ингредиенты:
— вода кипячённая —125 мл;
— семечки подсолнечные (очищенные)— 400 г;
— мука пшеничная — 200 г;
— подсолнечное масло (рафинированное);
— сахар — 125 г;
- На сухой сковороде постоянно помешивая поджарить семечки до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку и дайте семечкам остыть.
- Поджарьте таким же способом муку до золотистого цвета.
- Смешайте муку с семечками и измельчите в кофемолке.
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого поставьте на средний огонь воду и добавив сахар уварите сироп до полного загустения.
- Влейте сироп в измельченную смесь и добавьте масло.
- Наполните этой кашицей любые формочки и поставьте в морозильник на 5-6 часов.
- Выложите халву с формочек на тарелку и зовите всех к столу.
Приятного чаепития, хозяюшки!
А вот рецепт диетической халвы, для тех, кто следит за фигурой:
Ингредиенты:
— очищенные семечки тыквы — 100 г;
— банан — 1 шт.;
— мёд — 1 ст. л.;
Готовим точно так же, как и обычную халву, только в измельчённые тыквенные семечки добавьте мёд и нарезанный кубиками банан.