Домашний мармелад Малинка

Donna Rosa
Мармелад, пожалуй, одно из самых вкусных и полезных лакомств, которое очень любят взрослые и дети. Не зря многие диетологи называют эту сладость «диетической конфетой», ведь в его состав вошли желатин, который улучшает состояние кожи и волос, агар-агар (прототип желатина на морских красных водорослях), который стимулирует работу печени, очищает организм от токсинов. Ко всему — это отличный антидепрессант, кусочек которого поможет расслабиться и снять психологическое напряжение.
Почему бы нам, кухонным волшебницам, не приготовить это лакомство дома, на своей кухне, из натурально-чистых продуктов?
Приступим к волшебству.
Нам понадобятся:
— 2 стакан малины (можно любых других фруктов);
— 1 ч. л. агар-агара (или желатина в таких же пропорциях);
— 50 мл. воды;
— горький шоколад;
— 0,5 ст. сахара;
Способ приготовления:
- Перед началом готовки замочите агар-агар (желатин) в воде комнатной температуры. Настояться смесь должна 30 мин.
- Выжимаем сок из малины при помощи соковыжималки или вручную.
- Смешиваем желатиновую смесь с соком и ставим кипятиться на маленьком огне 5 мин. Во время кипения добавить ваниль, можно также добавить ликёр или любое другое спиртное несколько капель. Хорошо размешивая добавить сахар.
- Берём формочку и разливаем наш мармелад. Можно положить в форму и залить малину или любые другие ягодки — получится вкусная начинка. Поставить холодильник до застывания.
- Пока конфетки в холодильнике, приготовим шоколадную помадку. Берём плитку черного шоколада и на горячей водяной бане растапливаем её.
- Наши мармеладки готовы. Покроем их шоколадной глазурью и можем смело звать детишек и приступать к дегустации.
Приятного аппетита, волшебницы!