Десерт «Райские яблочки»

Donna Rosa
Про десерт «Райские яблочки» можно сказать, что он одновременно и вкусен, и полезен. Его приготовление не занимает много время, поэтому для гостей, которые уже на пороге, это будет настоящий сюрприз от хозяйки. Чашечка ароматного чая только подчеркнет вкус вашего десерта.
Ингредиенты:
Орехи (грецкие) -95 граммов,
Мед натуральный – 2,5 чайные ложки,
Корица (молотая) – 1/3 чайной ложки,
Яблоки (кисло-сладкие) – 6 штук,
Лимонный сок – 1,5 чайной ложки,
Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка,
Мука (для раскатывания теста) – 1,5 столовые ложки,
Яйцо (для смазывания теста) – 1 штука.
Приготовление:
- Медово-ореховая начинка. Орехи крупно рубим ножом. Мед подогреваем на водяной бане, чтобы его легко можно было смешать с орехами. Смешиваем орехи и мед.
- Подготовка яблок. Яблоки вымыть и высушить. При помощи ножа для удаления сердцевины яблок избавляемся от центральной части яблок. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.
- Готовое слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность, отрезаем 6 длинных полосок, которые будут эмитировать веревочки на мешочках. Оставшееся тесто делим на шесть одинаковых частей.
- Раскатываем каждую часть теста в отдельности в виде круга, промазываем тесто яйцом. В центр ставим яблоко и заполняем его подготовленной начинкой. Посыпаем корицей. Точно также проделываем с оставшимися яблоками.
- Яблоки заворачиваем в тесто, формируя мешочек так, чтобы осталось отверстие. При выпекании из него выходит горячий воздух и не повреждает форму теста. Из полосок делаем веревочку.
- Все мешочки смазываем яйцом и ставим их на пищевую бумагу, которую предварительно смазали маслом.
- Температурный режим и время выпечки: 180°C 25-30 минут.
- После приготовления выкладываем десерт «Райские яблочки» на блюдо, немного остужаем, чтобы начинка застыла. После этого можно угощать и наслаждаться!
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter
Оставить отзыв