Выпечка: райские яблоки на десерт

Десерт «Райские яблочки»

04.05.15 в 07:55
Donna Rosa

Donna Rosa

рецепт райские яблочки

Про десерт «Райские яблочки» можно сказать, что он одновременно и вкусен, и полезен. Его приготовление не занимает много время, поэтому для гостей, которые уже на пороге, это будет настоящий сюрприз от хозяйки. Чашечка ароматного чая только подчеркнет вкус вашего десерта.

Ингредиенты:

Орехи (грецкие) -95 граммов,

Мед натуральный – 2,5 чайные ложки,

Корица (молотая) – 1/3 чайной ложки,

Яблоки (кисло-сладкие) – 6 штук,

Лимонный сок – 1,5 чайной ложки,

Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка,

Мука (для раскатывания теста) – 1,5 столовые ложки,

Яйцо (для смазывания теста) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Медово-ореховая начинка. Орехи крупно рубим ножом. Мед подогреваем на водяной бане, чтобы его легко можно было смешать с орехами. Смешиваем орехи и мед.
  2. яйца для яблок в тесте

  3. Подготовка яблок. Яблоки вымыть и высушить. При помощи ножа для удаления сердцевины яблок избавляемся от центральной части яблок. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.
  4. яблоки без сердцевины

  5. Готовое слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность, отрезаем 6 длинных полосок, которые будут эмитировать веревочки на мешочках. Оставшееся тесто делим на шесть одинаковых частей.
  6. тесто для яблок

  7. Раскатываем каждую часть теста в отдельности в виде круга, промазываем тесто яйцом. В центр ставим яблоко и заполняем его подготовленной начинкой. Посыпаем корицей. Точно также проделываем с оставшимися яблоками.
  8. яблоко в тесте

  9. Яблоки заворачиваем в тесто, формируя мешочек так, чтобы осталось отверстие. При выпекании из него выходит горячий воздух и не повреждает форму теста. Из полосок делаем веревочку.
  10. выпечка яблоки

  11. Все мешочки смазываем яйцом и ставим их на пищевую бумагу, которую предварительно смазали маслом.
  12. райские яблочки выпечка

  13. Температурный режим и время выпечки: 180°C 25-30 минут.
  14. готовый рецепт райские яблочки

  15. После приготовления выкладываем десерт «Райские яблочки» на блюдо, немного остужаем, чтобы начинка застыла. После этого можно угощать и наслаждаться!

готовые райские яблочки

2 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами