Рецепта салата из шпрот

Cалат шпроты

20.12.15 в 16:51
Donna Rosa

Donna Rosa

Салат со шпрот можно подать как к обычному семейному ужину, так и на праздничный стол. Его прелесть в быстроте приготовления и наличии всех продуктов в холодильнике каждой хозяйки.

готовое блюдо

Что понадобится:

шпроты — 1 б.,

картофель — 2 шт.,

морковь — 1 шт.,

зеленый лук — 1 пуч.,

яйцо — 2 шт.,

майонез — по вкусу,

соль — по вкусу.

 

Как готовить:

  1. Все овощи помойте, сложите в кастрюльку и поставьте вариться до полной готовности. Затем дайте им остыть. Вместе с овощами отварите яйцо. Чтобы его потом легко было чистить, присолите немного воду. Когда яйцо свариться, так же дайте ему остыть.
  2. Количество продуктов определяйте самостоятельно, главное, чтобы каждого из них было в одинаковой пропорции в салате.

  3. Все овощи будут нарезаться кубиками. Поэтому очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  4. картофель для салата
    морковь для салата

  5. Точно так же поступите и с морковью. Желательно, чтобы по величине кубики картофеля и морковки не отличались друг от друга. Добавьте ее к картошке.
  6. яйца для салата

  7. Точно так же, небольшими кубиками измельчите остывшее яйцо.
  8. шпроты для салата

  9. Шпоры подбирайте средних размеров, выньте их из масла и нарежьте кубиками. Ни в коем случаи, не разминайте их с помощью вилки, иначе выйдет не салат, а каша. И еще, следите, чтобы масло стекло со шпрот, иначе салат будет сильно жирным.
  10. зелень для салата

  11. Измельчите зелень. Помимо лука, можно добавить и немного укропа или петрушки. Зелень добавляйте в самом конце приготовления.

Добавьте соль и майонез, перемешайте.

Готово! Приятного аппетита!

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

1
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Полинка Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Подпись
Полинка
Гость
Полинка

спасибо за рецепт! Я фанатка шпрот с самого детства, люблю их всей душой в естественном виде. Но попробую и ваш рецептик! Надеюсь получится не слишком жирно из-за майонеза

 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами