Cалат шпроты

Donna Rosa
Салат со шпрот можно подать как к обычному семейному ужину, так и на праздничный стол. Его прелесть в быстроте приготовления и наличии всех продуктов в холодильнике каждой хозяйки.
Что понадобится:
шпроты — 1 б.,
картофель — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
зеленый лук — 1 пуч.,
яйцо — 2 шт.,
майонез — по вкусу,
соль — по вкусу.
Как готовить:
- Все овощи помойте, сложите в кастрюльку и поставьте вариться до полной готовности. Затем дайте им остыть. Вместе с овощами отварите яйцо. Чтобы его потом легко было чистить, присолите немного воду. Когда яйцо свариться, так же дайте ему остыть.
- Все овощи будут нарезаться кубиками. Поэтому очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Точно так же поступите и с морковью. Желательно, чтобы по величине кубики картофеля и морковки не отличались друг от друга. Добавьте ее к картошке.
- Точно так же, небольшими кубиками измельчите остывшее яйцо.
- Шпоры подбирайте средних размеров, выньте их из масла и нарежьте кубиками. Ни в коем случаи, не разминайте их с помощью вилки, иначе выйдет не салат, а каша. И еще, следите, чтобы масло стекло со шпрот, иначе салат будет сильно жирным.
- Измельчите зелень. Помимо лука, можно добавить и немного укропа или петрушки. Зелень добавляйте в самом конце приготовления.
Количество продуктов определяйте самостоятельно, главное, чтобы каждого из них было в одинаковой пропорции в салате.
Добавьте соль и майонез, перемешайте.
Готово! Приятного аппетита!
спасибо за рецепт! Я фанатка шпрот с самого детства, люблю их всей душой в естественном виде. Но попробую и ваш рецептик! Надеюсь получится не слишком жирно из-за майонеза