Бананово-ореховый пирог

Donna Rosa
Для приготовления бананово-орехового пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
100г сливочного масла
150г сахара
2 шт. куриных яиц
2 шт. бананы
70г сметаны
120г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
50г грецких орешком
Способ приготовления:
Первое, что надо сделать включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Возьмите 100г сливочного масла, 150 гр сахара и 2 штуки яиц и хорошенько взбейте миксером (около 10-15мин). Масса должна получится очень воздушной и легкой. Это самый главный этап, если вы недостаточно взобьете ингредиенты — ваш пирог не вырастет.
Постепенно добавляем к готовой нежной массе 70 гр сметаны и сразу перемешиваем, потом аккуратно добавьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Ванильный сахар и разрыхлитель, отдельно смешайте, а потом добавьте ко всей массе. А самые главные ингредиенты мы только сейчас добавляем. Берем бананы, их можно порезать на очень мелкие кусочки или сделать пюре с помощью блендера или обычной вилки. Главное чтобы была однообразная масса. Орешки так же необходимо порезать, измельчить (но не очень мелко). Смешайте орешки с бананом и добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте, но медленно.
Теперь подготовим форму. Она может быть любой формы (квадратная, круглая, треугольная), у меня прямоугольная. Можно застелить пергаментом, можно и без него, если хотите отдирать пирог от формы. Обязательно смазать сливочный маслом и сухарями (обычными), либо манкой, чтобы вся влажность ушла. Заливаем все в форму. Сверху можно посыпать орешками, курагой или изюмом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час, но в течении всего времени лучше проверять пирог на готовность.
Очень хорошо для легкого завтрака, как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!