Айсинг для торта - мастер-класс

Айсинг, или вкусные картины на тортах. Мастер-класс

30.06.15 в 09:16
Donna Rosa

Donna Rosa

Торт — один из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сколько разновидностей придумали люди, чтобы баловать себя этим сладким десертом: желейный, мороженный, торт-безе, медовик, «Наполеон» и много других. А ведь изначально, ещё 2000 лет назад в Италии, где, собственно, и начали делать первые торты по одной из версий, это был корж, пышно украшен живыми цветами.

В наше время тортик стал не просто сладостью, а целым произведением искусства, который украшают такими «сладкими скульптурами», что потом хочется просто на них смотреть и любоваться.

Айсинг —  одна из многих техник украшения тортов. Для этого делают сахарно-белковую рисовальную массу из которой делают красивые объёмные узорчатые изделия.

Вы только посмотрите, на что способна умелая рука человека:

Рис_20

Рис_22

Рис_24

Рис_25

Рис_26

Наверняка, у многих из вас возник вопрос: «Ну как такой шедевр после такого можно съесть?».

А давайте попробуем сотворить его сами!

Для приготовления белковой массы Вам понадобятся:

— яичный белок — 1 шт.;

— сахарная пудра — 250 г;

— лимонный сок — 0,5 ч. л.;

Отделяем белок в глубокую посуду. Яйцо должно быть из холодильника.

Рис_28

Взбиваем и добавляем малыми порциями просеянную сахарную пудру.

Рис_29

Продолжая смешивать вливаем лимонный сок.

Рис_30

Масса должна увеличится и сильно загустеть.

Рис_31

Для работы с помощью корнетика масса делается жидкая, а для того, чтобы лепить руками — более густая.

 

Вот у нас всё готово, и можно приступать к творчеству.

  1. Сначала нужно найти трафарет рисунка. Вы можете нарисовать его сами на листке А4, или же найти готовый в интернете.
  2. Рис_32

  3. Кладём наш рисунок, сверху полиэтиленовую плёнку или бумагу для выпечки, смазываем поверхность плёнки оливковым маслом и начинаем обводить по контуру просвещающийся рисунок корнетиком с белковой массой.
  4. Рис_33

  5. Оставляем сохнуть изделие на 1-2 дня. После определённого времени изделие становится твёрдой.
  6. Рис_20

  7. Для того, чтобы сделать разноцветное изделие, стоит добавить определённого цвета краситель. Для создания, например, бабочки с желтыми крылышками нужно проделать точно такую же работу, как и с цветком и заполнить жёлтой массой пустые места. Чтобы бабочка была объёмной, сушить её нужно в открытой книге ( перенести пергамент с свежим изделием в разворот книги)

Сделав ещё парочку цветов, листочков и бабочек вы можете очень элегантно украсить тортик.

Рис_22

Также такое изделие будет красиво смотреться на вашем столе как самостоятельный десерт.

Рис_26

Удивляйте родных и творите вкусные шедевры! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами