Йогурты польза и вред - как следить за фигурой

Оказывается, йогурты бывают вредными для фигуры

27.01.15 в 07:22

Ольга Москалюк

Йогурт – полезнейший продукт, который нравится взрослым и детям. Особенно ценятся обезжиренные йогурты. Многие употребляют их в целях похудения. Это отличный вариант на завтрак, в качестве перекуса и лёгкого ужина.

yogurti_vredyat_figure_3

Но, к большому сожалению, такой продукт не всегда соответствует нормам и стандартам изготовления. Поэтому не все йогурты полезны для здоровья и фигуры. Специалистами Росконтроля РФ проведён ряд исследований, в котором приняли участие не жирные йогурты торговых марок «Фругурт», «Вкуснотеево», «Биобаланс», «Останкинское» и «Б.Ю. Александров».

yogurti_vredyat_figure_1

Настоящий йогурт изготавливают на основе заквасочных микроорганизмов. Для приготовления качественного кисломолочного продукта необходимо соблюдать все нормы. Это исключает вероятность попадания вредных микробов в йогурт. Образцы перечисленных марок были проверены на содержание сальмонелл, золотистого стафилококка, группы кишечной палочки, а также плесневых и дрожжевых грибов.

Удивительно то, что обезжиренный питьевой йогурт самой дорогой марки «Б.Ю. Александров» превышает норму содержания дрожжевых грибов почти в 800 раз. Этот продукт опасен для здоровья. Такой показатель свидетельствует о том, что на предприятии нарушается технология производства и санитарные нормы. У человека со слабой иммунной системой такой продукт может стать причиной расстройств в системе пищеварения.

Содержит ли йогурт кисломолочные бактерии? После проведённого тестирования, оказалось, что бактерии входят в состав всех вышеперечисленных кисломолочных продуктов. Кроме того, йогурт «Биобаланс» отличается наличием бифиидобактерий. Йогурт «Останкинское» содержит в 10 раз меньше таких бактерий, но это никаким образом не влияет на полезность продукта. Полезные свойства всех йогуртов заключаются в содержании молочной кислоты, а не кисломолочных бактерий. Ведь именно эта кислота уничтожает гнилостную и бродильную микрофлору. Кроме этого в состав йогуртов входит полноценный белок. Он быстрее усваивается, чем молочный белок.

Содержание жира в обезжиренном йогурте. Как не печально, но и здесь обманывают покупателя. Практически все йогурты, проходящие тестирование содержат превышающую норму жира – свыше 1,5 %. Йогурт марки «Останкино» имеет 1 % жира, а вот кисломолочный продукт «Б.Ю. Александров» превышает норму содержания на 33 %.

Миф о фруктовых йогуртах. Ни один из тестируемых продуктов не содержит фруктовых компонентов. yogurti_vredyat_figure_2В состав йогурта входят обычные ароматизированные продукты. И не стоит вообще обращать внимание на то, что нарисовано на упаковке. С помощью искусственных ароматизаторов такой продукт насыщают ягодным и фруктовым вкусом. Краситель кармин используется в качестве красителя.

Чтобы придать йогурту нужную консистенцию в продукт добавляют крахмал. Это предусмотрено технологией производства.

По результатам исследований можно сделать вывод, что йогурт торговых марок «Вкуснотеево» и «Биобаланс» отвечают всем параметрам качества и требованиям безопасности. Выбирайте только натуральные йогурты, без красителей и фруктовых наполнителей.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами