Эксклюзивное интервью с телеведущей Еленой Семеновой

Лена Семенова — «Новый Год встречаю или на работе или с семьей!»

21.12.16 в 21:54
Donna Rosa

Donna Rosa

В 2016 году певица Лена Семенова успела порадовать своих поклонников хитами «Ты так нужен мне» и «Занято», а также приняла участие в интересных съемках на телевидении, о чем и рассказала нашему изданию.

Лена, расскажите о Вашей новой песне «Занято»?
Данному произведению уже очень много лет. Написал его, талантливый певец и композитор, Илья Седельник на стихи Дмитрия Грачева. Я имела честь исполнять эту песню в гастрольном туре по ханты-мансийскому автономному округу в составе группы, которой на тот момент Илья руководил. Песня подошла мне по тембру и энергетике. В этом году случилось несчастье, и Ильи уже нет с нами, но есть его творчество, которое не должно пылиться в шкафу, оно должно жить. Вдохнул новую жизнь в песню, прекрасный аранжировщик, Юрий Середюк. Получился самый настоящий шансон, как мы и хотели.

Недавно Вы приняли участие в ток-шоу, темой которого был плагиат песни Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» на произведение «Symphonic space dream» известного французского композитора Дидье Маруани. Что вы думаете по поводу данного спора, и были ли в Вашей творческой жизни подобного рода эксцессы? 

Что касается спора двух знаменитостей. На мой взгляд, претензии Дидье в адрес Филиппа беспочвенны. И даже если в песенном полотне двух произведений по мнению французских экспертов совпадает 40 процентов нот, это не значит, что песня «Жестокая любовь» была украдена. Нот всего 7, и если артисты всех эшелонов из разных стран начнут искать плагиаты на свои произведения, то они обязательно найдут даже не одну похожую песню. Дидье Маруани требует от Филиппа Киркорова баснословную сумму в 70 миллионов рублей. По-моему, это глупо со стороны господина Маруани. Это все очень похоже на хорошо спланированную пиар акцию со стороны француза, которая стала головной болью для Киркорова. Надеюсь, что Филипп не пострадает в данной ситуации, ведь его вины тут нет, это мое убеждение. Меня тоже однажды пытались обвинить в плагиате. Одна из моих песен вышла за пределы социальных сетей, авторы которой нигде не фигурировали. Тут же в мой адрес посыпались обвинения, мол я присвоила себе чужой текст. Для меня самой было откровением, что песня уже давно в интернете. Мы написали всем возможным администраторам сайтов, куда попала песня, чтобы авторство было указано. Тем самым я сняла с себя обвинение в плагиате, но не избежала других претензий. На сегодняшний день дело еще не закрыто и тянется уже второй год…

Планируете ли Вы порадовать своих слушателей новым видеоклипом?

Конечно очень хочется снять новое видео. Но это довольно сложный процесс. Найти локацию, продумать сюжет, договориться со съемочной группой и т.д. Сегодня я веду очень активный образ жизни, и очень надеюсь, что уже в новом 2017 году я смогу реализовать задуманное, когда все, и я в том числе, будут отдохнувшими после праздников.

Расскажите о своем гардеробе?

Раньше я была очень беспечна и не всегда бережно относилась к своему здоровью. Красота всегда превалировала над теплом и практичностью в одежде. Для меня было важным появится эффектно на публике, чтобы меня заметили — каблуки, облегающее платье, уложенные волосы и яркий макияж.
Всё это длилось до тех пор, пока в моей жизни не случилась беда… Беда, которая для меня стала роковой — я лишилась голоса! Представляете, сапожник без сапог — певица и педагог по вокалу — сама не может выдавить из себя даже самого тихого звука!
Это был адовый месяц в моей жизни, после чего переоценка ценностей произошла кардинальная. Спасибо докторам и моему терпению за то, что сегодня я уже могу себя чувствовать полноценной в музыкальном строю и даже презентовала новую песню «Занято».
Если говорить про одежду то, здесь я бы выделила для себя 2 нюанса — первый сценический и второй — повседневный.
Зимой у меня и у моих учеников всегда много открытых площадок, концерты которые посвящены праздникам этого периода — и уже сейчас я учу своих детей, что именно на этой площадке — горло всегда должно быть укрыто шарфом, шапку можно заменить красивым платком для девочек, а зимние сапоги разных моделей — сегодня очень даже эффектно выглядят на сцене.

Что Вы выбираете для себя?

Для себя же я все равно предпочитаю обувь на каблуке — до первых морозов — это могут быть туфли, а уже в минусовую температуру — это сапоги на шпильке, плащ и, повторюсь, обязательно закрытое горло. Мы работаем вживую, холодный воздух поступает в организм и укутать горло — необходимый вариант.
Повседневная жизнь — гораздо проще, я перестала щеголять своими длинными волосами и сегодня прячу их под шапкой, потому что здоровье у нас одно, я обожаю шапки и варежки с пумпонами — это моя страсть, да и дети-ученики всегда с особым трепетом рассматривают — что же это за бубенчики у Елены Анатольевны на новых перчатках.
Я очень люблю свою меховую шубу, но одеваю ее только когда передвигаюсь на машине, часто из-за столичных пробок — спускаюсь в метро, поэтому здесь мой верный друг и помощник — пуховик, утепленный, который и выглядит и стильно и практичен в применении.
Я фанатка угг! У меня их миллион — привезенные из разных стран, подаренные мужем из поездок! Это самая удобная и теплая обувь, которую я когда-либо носила, кажется, у меня есть угги на все случаи жизни!
Еще одна моя страсть, о которой я упоминала выше это шарфы и шапки! Это может быть легкий платок для теплого периода, но зимой я стараюсь поглубже укутать свой «аппарат», говоря профессиональным языком и, что называется, в путь. Шапок у меня тоже много — мы с семьей так же привозим их из поездок, в качестве напоминания о тех или иных днях. Их снимаю я только для фото, потом тут же одеваю обратно. (улыбается)
Еще одна деталь моего зимнего гардероба — это узкие утепленные джинсы! Я просто обожаю их, во-первых они подчеркивают красоту и стройность ног, во-вторых тепло, а в-третьих можно подрать разный фасон, стиль и цвет! Девочки — всем советую — это незаменимый друг, как в походах на работу в повседневной жизни, так и для похода на встречу с подругами в кафе.

Можете ли дать совет всем любителям шоппинга?

Конечно, сейчас большой выбор аксессуаров, одежды и у нас девочек разбегаются глаза, но возвращаясь к вопросам выше скажу, главное — здоровье, не повторяйте моих ошибок! Ищите вещи красивые и теплые, ведь здоровье оно у нас одно! Будьте счастливы и находите те вещи, которые будут вам по душе!

Какие творческие планы у Лены Семеновой на 2017 год?

Планирую запись нескольких новых песен авторства моего друга Ильи Гурова. У нас уже есть некоторые задумки, осталось их реализовать. Уже в январе начнутся серьезные концерты, хочется, чтобы их было побольше в новом году.

В преддверии главного зимнего праздника поделитесь с нашими читателями, как Вы его встречаете и что можете пожелать в Новом Году?

Чаще всего новогоднюю ночь я встречаю на работе с микрофоном в руках. Муж обычно в эти моменты бывает со мной. Но в этом году, скорее всего мы встретим новый год в кругу семьи, с родителями и сестрой. Семья — это самое главное, это надежный тыл, это теплые воспоминания из детства. Чем старше становлюсь, тем больше ощущаю потребность быть в семье и с семьей. Желаю всем читателям  исполнения самых сокровенных желаний, которые они загадают с боем курантов. Любите и будьте любимы, да хранит вас Бог.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами