Как варить шампиньоны, быстро и вкусно

Как и сколько варятся шампиньоны

03.10.14 в 07:00

Donna Rosa

kak-vatir-shampinoni

Шампиньоны варятся очень просто, а также довольно таки быстро.  Всего 5 минут и ваши грибы готовы. Если же вы решили варить их в пароварке, или может быть в мультиварке без воды, тогда вам понадобятся примерно, 10 – 20 минут.

И так, размораживаем замороженные грибы шампиньоны. Тщательно моих их, так как они могут содержать множество микробов, которые нашему организму полезны не будут. И  как уже было сказано выше ставим в закипевшую воду варить наши грибочки на 10 минут.

Если у вас дома имеется скороварка,  и вы решили сварить шампиньоны именно в ней, тогда засекаем 5 минут, и гарнир готов.

 

Существует также множество способ приготовления шампиньонов для употребления их в салат, суп и других блюд. RosaDonna.Ru поделится с вами одними из них.

 

  1. Как сварить шампиньоны на салат

а) Помойте хорошо шампиньоны под струёй воды, положив их перед этим в посудину, или обыкновенный дуршлаг. Срежьте кончик ножки, ведь на ней собирается вся грязь

б) Наполняем кастрюлю водой, немного соли и перца в горошинах, лавровый листок и капельку лимонной кислоты, за счёт чего наши грибы не будут тёмными при варке.

в) Отправляем кастрюлю на плиту, и доводим воду до кипения.

г) Как только содержимое нашей кастрюльки закипело, добавляем шампиньоны, и продолжаем варить примерно 7 – 10 минут.

д) Берём снова наш дуршлаг и, держа его над умывальником, сливаем в него содержимое кастрюли, избавляясь при этом от маринада.

е) После того как наши грибы остынут, нарезаем их и добавляем в салат.

  1. Как сварить шампиньоны для супа

а) Как и в прошлых способах, приготовление грибов, мы промываем их и нарезаем на 4 – 6 частей, в зависимости от их величины.

б) Отправляем наш продукт в кастрюлю и доводим всё содержимое до кипения.

в) Добавляем соли и варим не больше 5 минут.

г) Сливаем воду из кастрюли и добавляем шампиньоны в готовый, сваренный суп.

 

Грибы можно также охладить, положить в пакетик и заморозить на долгое время, для употребления их в будущих, горячих супах.

И напоследок несколько секретов от Рози Донны

 

  1. Приятный и светлый цвет наших грибов, защитят 2 грамма лимонной кислоты, примерное количество, на каждый килограмм шампиньонов.

 

  1. Если ваши грибы чистые и аккуратно подготовлены к употреблению, их можно не чистить, а сразу употреблять в пищу, конечно, перед этим помыв их. А вот совсем противоположное описание грибов, нуждаются в чистке и тщательном промывании, и обрезке нижней части ножки.

Ешьте грибы, а особенно шампиньоны, ведь в них содержится большое количество витамина С, который поддержит ваш иммунитет, витамин D, позаботится о ваших зубах и костях, а витамины группы В сохранят вашу ткань и помогут вашему организму вырабатывать больше энергии.

Также в шампиньонах содержатся аминокислоты, магний и калий.

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами